Статья 4

Статья 4.

 

Высокие Договаривающиеся Стороны, руководствуясь Договором о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года, подписанным в г. Ташкенте, сотрудничают в обеспечении надежной обороны Сторон, сохраняют и поддерживают под объединенным командованием стратегические военные силы Содружества Независимых Государств.

Высокие Договаривающиеся Стороны будут взаимодействовать в охране государственных границ.

ГАРАНТ:

См. Договор между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан о сотрудничестве по пограничным вопросам от 4 мая 2001 г.

Высокие Договаривающиеся Стороны сотрудничают в обеспечении совместной оборонной политики на основе согласованных положений своих военных доктрин, исходят из того, что территория обоих государств входит в общее военно-стратегическое пространство. С этой целью они придерживаются единого подхода к поддержанию достаточных для обороны вооруженных сил, находящихся в подчинении органов военного управления Высоких Договаривающихся Сторон и под командованием Объединенных Вооруженных Сил Содружества.

В целях обеспечения надежной безопасности и поддержания международного мира Высокие Договаривающиеся Стороны в необходимых случаях на основе взаимной договоренности предоставляют право использования военных объектов, находящихся на их территории.

Высокие Договаривающиеся Стороны заключат по этим вопросам отдельное соглашение.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.