Соглашение о сотрудничестве между Комитетом Российской Федерации по физической культуре и Государственным комитетом Республики Узбекистан по физической культуре и спорту на период 1993-1997 гг. (Санкт-Петербург, 26 октября 1993 г.)

Соглашение
о сотрудничестве между Комитетом Российской
Федерации по физической культуре и Государственным
комитетом Республики Узбекистан по физической
культуре и спорту на период 1993-1997 гг.
(Санкт-Петербург, 26 октября 1993 г.)


Комитет Российской Федерации по физической культуре и Государственный комитет Республики Узбекистан по физической культуре и спорту, нижеименуемые Стороны,

в духе Договора об основах межгосударственных отношений, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан от 30 мая 1992 г.,

основываясь на межправительственном Соглашении между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан о сотрудничестве в области культуры, науки и техники, образования, здравоохранения, информации и спорта от 19 марта 1993 г.,

с целью укрепления и дальнейшего развития связей в области физической культуры и спорта на основе равноправия, взаимовыгодности, традиционной дружбы между народами обеих стран,

решили заключить настоящее Соглашение и договорились о нижеследующем:


Статья 1.


Стороны будут содействовать, углублять и поощрять развитие сотрудничества на основе взаимности и взаимной выгоды в соответствии с законодательством своей страны в области физической культуры и спорта.


Статья 2.


Стороны будут осуществлять и поощрять обмен специалистами и тренерами в области физической культуры, массового спорта, подготовки спортивного резерва, специалистами, работающими с определенными социальными группами, специалистами по спортивной науке, медицине, подготовке спортивных кадров.


Статья 3.


Стороны будут осуществлять и поощрять обмен наблюдателями на спортивных и иных мероприятиях, участие спортивных команд юниоров и юношей (резерв сборных команд) в двусторонних и многосторонних соревнованиях и учебно-тренировочных сборах, проводимых на территории другой стороны.


Статья 4.


Стороны будут осуществлять обмен информацией, документацией, учебно-методическими материалами в области физической культуры.


Статья 5.


Стороны будут поощрять участие специалистов в семинарах, курсах, научных конференциях по вопросам развития физической культуры, физкультурно-оздоровительной работы во всех социальных группах населения, а также подготовки спортивного резерва.


Статья 6.


Стороны будут решать вопросы, касающиеся материально-технической и научно-технической базы (производство спортивного инвентаря и оборудования, проектирование, строительство и эксплуатация спортивных сооружений, вопросы развития спортивной медицины и науки).


Статья 7.


Стороны будут обмениваться опытом работы и информацией по деятельности в международных правительственных и неправительственных организациях, занимающихся вопросами физической культуры.


Статья 8.


Стороны будут поощрять и предпринимать совместные действия по организации и проведению спортивных мероприятий, посвященных знаменательным датам и событиям.


Статья 9.


Стороны будут содействовать сотрудничеству в области спортивной печати, радио и телевидения, обмена спортивными журналистами, спортивной литературой с целью широкого ознакомления общественности и населения с достижениями в развитии физической культуры.


Статья 10.


Стороны определили, что сотрудничество будет осуществляться на следующих финансовых условиях: расходы по пребыванию (размещение, питание, медицинское обслуживание, при необходимости и услуги переводчика, а также культурные мероприятия по согласованной программе) оплачиваются принимающей стороной на согласованный срок пребывания в государстве.

Направляющая сторона оплачивает расходы по проезду до места проведения мероприятий и обратно. Расходы по пребыванию в государстве другой стороны команд, тренеров, ученых, специалистов, журналистов, отдельных спортсменов и других лиц сроком свыше согласованного в каждом конкретном случае будут предварительно согласовываться между сторонами.

Стороны не несут расходы по приему представителей другой стороны, если это предварительно не согласовано в письменном виде.


Статья 11.


В целях осуществления настоящего Соглашения стороны могут составлять протоколы о сотрудничестве в конце каждого года и подписывать их поочередно в каждой стране. Протокол будет являться неотъемлемой частью данного Соглашения.


Статья 12.


Положения настоящего Соглашения не исключают других взаимоприемлемых форм спортивного сотрудничества, могут быть дополнены или изменены по взаимному согласованию договаривающихся сторон.


Статья 13.


Настоящее Соглашение вступает в силу после его подписания и будет действовать до 31 декабря 1997 г., если одна из сторон не заявит в письменной форме за 6 месяцев до срока его истечения о прекращении действия настоящего Соглашения, то оно автоматически будет пролонгировано на следующие пять лет.


Соглашение подписано в г.Санкт-Петербурге 26 октября 1993 г. в двух экземплярах на русском и узбекском языках, причем оба текста идентичны и имеют одинаковую силу.


     За Комитет Российской Федерации         За Государственный комитет
     по физической культуре                  Республики Узбекистан по
                                             физической культуре и спорту
                         / подпись /                          / подпись /


Соглашение о сотрудничестве между Комитетом Российской Федерации по физической культуре и Государственным комитетом Республики Узбекистан по физической культуре и спорту на период 1993-1997 г.г.


Текст соглашения официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.