Соглашение между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Узбекистан о подготовке офицерских кадров для Вооруженных Сил Республики Узбекистан в военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации (Минск, 22 января 1993 г.)

Соглашение
между Министерством обороны Российской Федерации
и Министерством обороны Республики Узбекистан
о подготовке офицерских кадров для Вооруженных
Сил Республики Узбекистан в военно-учебных
заведениях Министерства обороны Российской Федерации
(Минск, 22 января 1993 г.)


Министерство обороны Российской Федерации и Министерство обороны Республики Узбекистан, именуемые в дальнейшем Сторонами,

отмечая важную роль военного сотрудничества, в том числе по вопросам подготовки военных кадров, основанного на взаимном уважении, доверии и учете интересов каждой из Сторон,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Министерство обороны Российской Федерации обеспечивает возможность курсантам и слушателям - военнослужащим Республики Узбекистан закончить обучение в военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации, в которые они поступили до подписания настоящего Соглашения.


Статья 2.


Стороны осуществляют согласованные действия, направленные на подготовку офицерских кадров, исходя из потребностей Вооруженных Сил Республики Узбекистан. Подготовка военных кадров для Вооруженных Сил Республики Узбекистан будет осуществляться начиная с 1993 года в военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации на основе заключенных контрактов.


Статья 3.


Стороны разрабатывают ежегодно план приема на учебу в военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Республики Узбекистан. Этот план разрабатывается рабочими группами Сторон до 15 ноября каждого года.

В годовой план включаются требуемое количество учебных мест по полным и краткосрочным курсам обучения, сроки подготовки, специальности, по которым планируется подготовка офицерских кадров для Вооруженных Сил Республики Узбекистан, и другие вопросы.

Годовой план подписывается уполномоченными лицами Сторон до 15 декабря каждого года.


Статья 4.


Министерство обороны Республики Узбекистан осуществляет отбор и направление кандидатов в военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации из числа военнослужащих (граждан, прошедших начальную военную подготовку и принявших военную присягу).

Ответственность за отбор кандидатов возлагается на Министерство обороны Республики Узбекистан.

Министерство обороны Российской Федерации проводит медицинское освидетельствование кандидатов и после приема их в военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации несет ответственность за надлежащую организацию учебного процесса, создание курсантам и слушателям необходимых социально-бытовых условий в период обучения.


Статья 5.


Стороны осуществляют финансовые расчеты, связанные с реализацией настоящего Соглашения, до начала учебного года за полный год обучения в соответствии с заключенными контрактами на обучение, а также принимают меры к полному выполнению обучающимися лицами распорядка дня военно-учебного заведения и правил поведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Статья 6.


Стороны признают эквивалентность документов об образовании, полученных в военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации и Министерства обороны Республики Узбекистан.


Статья 7.


Механизм расчетов за подготовку офицерских кадров для Вооруженных Сил Республики Узбекистан на контрактной основе в военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации определяется в отдельных протоколах между Сторонами.


Статья 8.


Настоящее Соглашение заключается на срок пять лет и вступает в силу с момента его подписания. Действие Соглашения затем будет автоматически продлеваться на один год, если за 6 месяцев до истечения соответствующего периода ни одна из Сторон письменно не уведомит другую Сторону о своем желании прекратить его действие.


Совершено в г.Минске 22 января 1993 года в двух экземплярах, каждый на русском языке, причем оба текста имеют одинаковую силу.


     За Министерство обороны                За Министерство обороны
     Российской Федерации                   Республики Узбекистан
                 / подпись /                            / подпись /
                   П.Грачев                              Р.Ахмедов


Соглашение между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Узбекистан о подготовке офицерских кадров для Вооруженных Сил Республики Узбекистан в военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации


Текст соглашения официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.