Соглашение между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Узбекистан о взаимодействии органов военной разведки (Минск, 22 января 1993 г.)

Соглашение
между Министерством обороны Российской Федерации
и Министерством обороны Республики Узбекистан
о взаимодействии органов военной разведки
(Минск, 22 января 1993 г.)


Министерство обороны Российской Федерации и Министерство обороны Республики Узбекистан, именуемые в дальнейшем Сторонами,

учитывая роль военной разведки в обеспечении государственной безопасности и необходимость создания правовой основы для сотрудничества в области военной разведки,

принимая во внимание Соглашение об организации разведывательного обеспечения Объединенных Вооруженных Сил Содружества Независимых Государств от 15 мая 1992 года,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Стороны согласовывают объем и перечень разведывательных задач, представляющих взаимный интерес, и обязуются осуществлять регулярный обмен разведывательной информацией по вопросам, затрагивающим интересы Министерства обороны Российской Федерации и Министерства обороны Республики Узбекистан. Порядок обмена информацией определяется отдельным документом, который согласовывается между центральными органами военной разведки Сторон на уровне их начальников.


Статья 2.


Стороны оказывают взаимную помощь при организации и проведении оперативных и других мероприятий по заявкам заинтересованной Стороны.


Статья 3.


Стороны принимают на себя решение вопросов, связанных с деятельностью воинских частей военной разведки Вооруженных Сил бывшего Союза ССР, вошедших в состав Вооруженных Сил Российской Федерации и Вооруженных Сил Республики Узбекистан.


Статья 4.


Стороны будут осуществлять взаимодействие в разработке образцов и во взаимных поставках разведывательной техники.

Продажа (передача) разведывательной техники, разработанной по заказу одной Стороны или обеих Сторон, третьим странам без разрешения этой Стороны или взаимного согласия обеих Сторон не допускается.


Статья 5.


Стороны признают необходимость взаимодействия по вопросам подготовки кадров для комплектования органов управления военной разведки, соединений и воинских частей военной разведки. Подготовка этих военных кадров осуществляется военно-учебными заведениями (учебными частями) на контрактно-договорной основе по заявкам Сторон, а также путем отбора, изучения и направления на учебу соответствующих кандидатов. Обучение проводится по согласованным Сторонами программам.


Статья 6.


Стороны не будут разглашать без взаимного согласия сведения по вопросам военной разведывательной деятельности каждой из Сторон, ставшие известными в процессе сотрудничества.


Статья 7.


Стороны не будут проводить военную разведывательную деятельность, направленную друг против друга.


Статья 8.


Настоящее Соглашение заключается на срок пять лет и вступает в силу с момента его подписания. Действие Соглашения затем будет автоматически продлеваться на один год, если за 6 месяцев до истечения соответствующего периода ни одна из Сторон письменно не уведомит другую Сторону о своем желании прекратить его действие.


Совершено в г.Минске 22 января 1993 года в двух экземплярах, каждый на русском языке, причем оба текста имеют одинаковую силу.


     За Министерство обороны                За Министерство обороны
     Российской Федерации                   Республики Узбекистан
                 / подпись /                            / подпись /
                   П. Грачев                             Р. Ахмедов


Соглашение между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Узбекистан о взаимодействии органов военной разведки


Текст соглашения официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.