Соглашение между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Узбекистан о порядке прохождения военной службы офицерами, прапорщиками, мичманами и военнослужащими сверхсрочной службы (Минск, 22 января 1993 г.)

Соглашение
между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Узбекистан о порядке прохождения военной службы офицерами, прапорщиками, мичманами и военнослужащими сверхсрочной службы
(Минск, 22 января 1993 г.)


Министерство обороны Российской Федерации и Министерство обороны Республики Узбекистан, именуемые в дальнейшем Сторонами,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Стороны будут осуществлять согласованные меры по обеспечению существующего порядка прохождения военной службы, перевода, увольнения с военной службы и пенсионного обеспечения офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Узбекистан.


Статья 2.


Стороны не будут препятствовать офицерам, прапорщикам, мичманам и военнослужащим сверхсрочной службы в переводе из Вооруженных Сил Российской Федерации в Вооруженные Силы Республики Узбекистан и наоборот при наличии на то оснований, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Ни одна из Сторон не допустит какого-либо давления на офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы, заявивших о желании перевестись из Вооруженных Сил Российской Федерации в Вооруженные Силы Республики Узбекистан и наоборот, а также не допустит ущемления прав и свобод указанных военнослужащих.

Перевод офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы, заявивших о желании перевестись для дальнейшего прохождения службы из Вооруженных Сил Российской Федерации в Вооруженные Силы Республики Узбекистан, производится решением Министра обороны Российской Федерации после получения согласия или запроса Министерства обороны Республики Узбекистан.

Перевод офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы, заявивших о желании перевестись для дальнейшего прохождения военной службы из Вооруженных Сил Республики Узбекистан в Вооруженные Силы Российской Федерации, производится решением Министра обороны Республики Узбекистан после получения согласия или запроса Министерства обороны Российской Федерации.


Статья 3.


Министерство обороны Российской Федерации будет пересылать в установленном порядке в кадровые органы Министерства обороны Республики Узбекистан экземпляры приказов о назначении, документы по учету офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы, переведенных в Вооруженные Силы Республики Узбекистан.

Министерство обороны Республики Узбекистан будет пересылать в установленном порядке в кадровые органы Министерства обороны Российской Федерации экземпляры приказов о назначении, документы по учету офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы, переведенных в Вооруженные Силы Российской Федерации.

Стороны будут предоставлять данные, подтверждающие службу в районах, дающих право на зачет выслуги лет в льготном исчислении и на другие льготы, а также иные справочные данные, связанные с подтверждением прохождения службы офицерами, прапорщиками, мичманами и военнослужащими сверхсрочной службы.

Стороны признают действительность документов о присвоении воинских званий, о награждениях государственными наградами, о полученном образовании и о прохождении военной службы, выданных в Вооруженных Силах бывшего Союза ССР, а также эквивалентность указанных документов Российской Федерации и Республики Узбекистан.


Статья 4.


Стороны не препятствуют офицерам, прапорщикам, мичманам и военнослужащим сверхсрочной службы в выборе места жительства при увольнении с военной службы.

Увольнение с военной службы офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы, проходящих службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, избирающих после увольнения с военной службы место жительства на территории Республики Узбекистан, производится приказом Министра обороны Российской Федерации.

Увольнение с военной службы офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы, проходящих службу в Вооруженных Силах Республики Узбекистан, избирающих после увольнения с военной службы место жительства на территории Российской Федерации, производится приказом Министра обороны Республики Узбекистан.

Увольнение с военной службы офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы и направление к избранному месту жительства производятся после их полного расчета по месту службы.


Статья 5.


Офицеры, прапорщики, мичманы и военнослужащие сверхсрочной службы, уволенные из Вооруженных Сил Российской Федерации и избравшие после увольнения место жительства на территории Республики Узбекистан, обеспечиваются пенсиями и пользуются всеми льготами и преимуществами, установленными для уволенных в запас (отставку) военнослужащих в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.

Офицеры, прапорщики, мичманы и военнослужащие сверхсрочной службы, уволенные из Вооруженных Сил Республики Узбекистан и избравшие после увольнения место жительства на территории Российской Федерации, обеспечиваются пенсиями и пользуются всеми льготами и преимуществами, установленными для уволенных в запас (отставку) военнослужащих в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Статья 6.


Настоящее Соглашение заключается на срок пять лет и вступает в силу с момента его подписания. Действие Соглашения затем будет автоматически продлеваться на один год, если за 6 месяцев до истечения соответствующего периода ни одна из Сторон письменно не уведомит другую Сторону о своем желании прекратить его действие.


Совершено в г.Минске 22 января 1993 года в двух экземплярах, каждый на русском языке, причем оба текста имеют одинаковую силу.


     За Министерство обороны                За Министерство обороны
     Российской Федерации                   Республики Узбекистан
                 / подпись /                            / подпись /
                  П. Грачев                              Р. Ахмедов


Соглашение между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Узбекистан о порядке прохождения военной службы офицерами, прапорщиками, мичманами и военнослужащими сверхсрочной службы


Текст соглашения официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.