Соглашение об урегулировании долговых обязательств и кредитных требований и оформлении государственного долга (Москва, 2 ноября 1992 г.)

Соглашение
об урегулировании долговых обязательств и
кредитных требований и оформлении государственного долга
(Москва, 2 ноября 1992 г.)


В соответствии с Межгосударственным соглашением о единой денежной системе и согласованной денежно-кредитной и валютной политике Российской Федерации и Республики Узбекистан,

Правительства России и Узбекистана, стремясь к решению проблем, возникших в связи с ранее допускавшейся несогласованной деятельностью в денежно-кредитной сфере согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Урегулировать долговые обязательства и требования, образовавшиеся по результатам торгово-экономических отношений Сторон в 1992 году и оформить на 1 января 1993 г. оставшиеся неурегулированными долговые обязательства и требования в форме государственного долга соответствующей Стороны.

Урегулированию подлежат:

сальдо, отраженное на балансах и корреспондентских счетах центральных банков на 1 июля 1992 г. с учетом межгосударственного зачета на указанную дату;

сальдо, которое образуется и получит отражение на корреспондентских счетах Сторон на 1 января 1993 г. по операциям после 1 июля 1992 г.


Статья 2.


Стороны предложат центральным банкам представить соответствующие данные балансов, отражающие долговые обязательства и требования по состоянию на 1 июля 1992 г. и на 1 января 1993 г., включая банковский технический кредит, на основе чего будет определяться государственный долг соответствующей Стороны.


Статья 3.


Согласованный Сторонами государственный долг на 1 января 1993 г. в соответствии со статьями 1-2 настоящего Соглашения подлежит погашению в порядке, определяемом ежегодно, начиная с 1993 года, в специальном межправительственном Соглашении Сторон за счет дополнительных поставок товаров и услуг, платежами в рублях, либо путем оформления межгосударственного кредита.

По срочным долговым обязательствам ежегодно начисляются проценты.


Статья 4.


Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью Соглашения Российской Федерации и Республики Узбекистан о единой денежной системе и вступает в силу одновременно с указанным Межгосударственным Соглашением.


Совершено в г.Москве 2 ноября 1992 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и узбекском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


       За Правительство                       За Правительство
     Российской Федерации                   Республики Узбекистан
              / подпись /                             / подпись /

     За Центральный банк                    За Центральный банк
     Российской Федерации                   Республики Узбекистан
              / подпись /                             / подпись /


Соглашение об урегулировании долговых обязательств и кредитных требований и оформлении государственного долга


Текст соглашения официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.