Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о торгово-экономическом сотрудничестве в 1995 году (Ташкент, 17 марта 1995 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о торгово-экономическом сотрудничестве в 1995 году
(Ташкент, 17 марта 1995 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Узбекистан, именуемые далее Сторонами,

руководствуясь Договором об углублении экономической интеграции между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан от 2 марта 1994 года,

исходя из необходимости укрепления и развития российско-узбекских торгово-экономических отношений в интересах обоих государств,

учитывая взаимную заинтересованность в дальнейшем расширении двустороннего экономического сотрудничества,

основываясь на принципах международного права, заключили настоящее Соглашение и договорились о следующем:


Статья 1.


Стороны, руководствуясь принципами равноправия, взаимной выгоды и заинтересованности, принимают меры для развития и расширения торгово-экономических отношений между государственными органами и хозяйствующими субъектами независимо от их форм собственности с соблюдением законодательных актов, действующих в обоих государствах.

Каждая из Сторон воздерживается от действий, способных нанести экономический ущерб другой Стороне.


Статья 2.


Стороны поручают Федеральной контрактной корпорации "Росконтракт" Российской Федерации и Узбекской республиканской акционерной ассоциации "Узоптбиржеторг" совместно с заинтересованными организациями и ведомствами осуществлять взаимосвязанные поставки на эквивалентной основе важнейших видов товаров согласно приложению к настоящему Соглашению, номенклатура и объемы которых при необходимости могут уточняться.

Поставки продукции и товаров согласно приложению к настоящему Соглашению осуществляются по договорным ценам, исходя из конъюнктуры мирового рынка, фиксируемым в долларах США, с последующей оплатой этих поставок в российских рублях, в соответствии с официальным курсом рубля на день проведения платежей. Согласованная Сторонами долларовая оценка в случае резкого (более 10 процентов) изменения уровня цен на мировых рынках на отдельные товары может уточняться по договоренности Сторон.

При нарушении эквивалентности поставок взаимные расчеты осуществляются в свободно конвертируемой валюте или российских рублях.

Поставки товаров согласно приложению к данному Соглашению не облагаются экспортными таможенными пошлинами.

Стороны гарантируют выполнение поставок товаров согласно приложению к настоящему Соглашению.

ГАРАНТ:

См. также: Письмо ГТК РФ от 8 июня 1995 г. N 05-12/8055 "О номенклатуре товаров, поставляемых по контрактам, заключенным ФКК "Росконтракт", в государства-члены СНГ в 1995 г. в рамках межправительственных соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве"


Статья 3.


Порядок и условия транспортировки грузов, а также их транзит через территории Сторон определяются законодательными актами обоих государств и соответствующими Соглашениями о сотрудничестве в области транспортных перевозок.


Статья 4.


Реэкспорт товаров, поставляемых в рамках настоящего Соглашения, регламентируется Соглашением о реэкспорте товаров и порядке выдачи разрешений на реэкспорт, подписанным Главами Правительств СНГ 15 апреля 1994 г.


Статья 5.


Узбекская Сторона в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о переоформлении задолженности по техническим кредитам за 1993 год в государственный кредит Правительству Республики Узбекистан от 15 октября 1993 года, Соглашением между и Правительством Российской федерации Правительством Республики Узбекистан о государственном кредите на 1993 год от 21 мая 1993 г. осуществит своевременную выплату начисленных по этим кредитам процентов в свободно конвертируемой валюте или в рублях Российской Федерации в пересчете по курсу Центрального Банка Российской Федерации на каждую дату платежа.


Статья 6.


Стороны организуют взаимное предоставление информации о принимаемых законодательных актах, регулирующих межгосударственные торгово-экономические отношения, а также ежеквартальной информации о взаимных поставках товаров, предусмотренных данным Соглашением.


Статья 7.


Стороны создают благоприятные условия хозяйствующим субъектам всех форм собственности в сохранении и развитии кооперации, представляющей взаимный экономический интерес Сторон, создании и функционировании совместных предприятий, а также других форм экономического сотрудничества, принятых в международных отношениях.


Статья 8.


В случае необходимости в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения или дополнения по согласованию Сторон.

При возникновении разногласий по толкованию или изменению статей и положений настоящего Соглашения Стороны будут решать их путем переговоров с учетом норм международного права.


Статья 9.


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.


Совершено в г. Ташкенте 17 марта 1995 года в двух подлинных экземплярах на русском и узбекском языках, имеющих одинаковую силу.


  За Правительство                       За Правительство
  Российской Федерации                   Республики  Узбекистан
           / подпись /                              / подпись /


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о торгово-экономическом сотрудничестве в 1995 году (Ташкент, 17 марта 1995 г.)


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1995 г., N 8, стр. 51





Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение