Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан о принципах взаимного технического и материального обеспечения их вооруженных сил (Москва, 2 марта 1994 г.)

Соглашение
между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан о принципах
взаимного технического и материального обеспечения их вооруженных сил
(Москва, 2 марта 1994 г.)


Российская Федерация и Республика Узбекистан, далее именуемые Сторонами,

учитывая сложившуюся кооперацию по производству и снабжению вооружением, военной техникой, конструкторской и эксплуатационно-технической документацией, комплектующими элементами, запасными частями, инструментом и принадлежностями (ЗИПом) и другими материальными средствами,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Разработка, производство и поставка вооружения, боеприпасов и военной техники для вооруженных сил Сторон осуществляется через соответствующие государственные органы Сторон по согласованным между ними планам заказов и поставок военной продукции за счет оборонных бюджетов Сторон с сохранением и развитием производственно-хозяйственных связей.


Статья 2.


Гарантии по качеству вооружения, военной техники и имущества, изготавливаемых предприятиями Сторон, устанавливаются их договорными обязательствами. В договоре может быть предусмотрено присутствие представителя заказчика на предприятии-изготовителе.

ГАРАНТ:

См. Соглашение о контроле за качеством продукции, поставляемой для Вооруженных Сил Российской Федерации и Вооруженных Сил Республики Узбекистан (Ташкент, 27 июля 1995 г.)


Статья 3.


Стороны руководствуются действующими нормативно-техническими документами по разработке, производству, поставкам, стандартизации и унификации, распространяющимися на вооружение и военную технику.

Порядок проведения работ и состав нормативно-технических документов по стандартизации и унификации вооружения и военной техники регламентируются в отдельном соглашении.

ГАРАНТ:

Положение о порядке проведения работ по межгосударственной стандартизации вооружения и военной техники утверждено многосторонним Соглашением от 3 ноября 1995 г.


Статья 4.


Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а также приобретение научно-технической продукции и конструкторской документации осуществляются на основе договоров с промышленными предприятиями и научно-исследовательскими учреждениями через соответствующие государственные органы.

Стороны будут производить взаимные расчеты по выполняемым научно-исследовательским и опытно-контрукторским работам и поставкам серийной продукции.


Статья 5.


Стороны будут оказывать техническую помощь по восстановлению авиационной техники, средств ПВО и других образцов вооружения.

Заключение договоров на техническое обслуживание, регламентные работы, ремонт вооружения и техники, поставку сменных элементов, блоков, узлов, средств эксплуатации и ремонта, эксплуатационной и ремонтной документации и учебно-методической литературы и других материальных средств, и на содержание представителей предприятий-изготовителей на территории Сторон с соответствующими структурами министерств обороны и предприятиями промышленности Сторон осуществляются министерствами обороны Сторон.

Вооружение и военная техника, ремонтируемые для одной из Сторон, не могут в одностороннем порядке переназначаться в третье государство или приватизироваться.


Статья 6.


Настоящее Соглашение подлежит ратификации и вступает в силу в день обмена ратификационными грамотами.

ГАРАНТ:

Соглашение ратифицировано Российской Федерацией Федеральным законом от 17 декабря 1994 г. N 64-ФЗ

Соглашение вступило в силу 22 апреля 1995 года


Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет. Действие Соглашения затем будет автоматически продлеваться на один год, если за шесть месяцев до истечения соответствующего периода ни одна из Сторон письменно не уведомит другую Сторону о своем желании прекратить его действие.


Настоящее Соглашение временно применяется со дня его подписания.


Совершено в Москве 2 марта 1994 г. в двух экземплярах, каждый на русском и узбекском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


 За Российскую Федерацию                         За Республику Узбекистан
          В. Черномырдин                                       И. Каримов


Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан о принципах взаимного технического и материального обеспечения их вооруженных сил (Москва, 2 марта 1994 г.)


Соглашение ратифицировано Российской Федерацией Федеральным законом от 17 декабря 1994 г. N 64-ФЗ


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1995 г., N 1, стр. 25, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 июля 1995 г., N 31, ст. 2994






Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение