Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о взаимопоставках нефти и нефтепродуктов из Российской Федерации и хлопка-волокна из Республики Узбекистан в IV квартале 1992 г. (Москва, 7 октября 1992 г.)

Протокол
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о взаимопоставках нефти и нефтепродуктов из Российской Федерации и хлопка-волокна из Республики Узбекистан в IV квартале 1992 г.
(Москва, 7 октября 1992 г.)


Во исполнение Межправительственного соглашения о принципах торгово-экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан на 1992 год Стороны договорились:


1. Республика Узбекистан произведет поставку в 1992 году в Российскую Федерацию 573 тыс. тонн хлопка - волокна на условиях предварительной оплаты по согласованному графику.

2. Российская Федерация в течение месяца примет меры по погашению задолженности за полученный хлопок - волокно (в сумме 11 млрд. руб.) и проработает вопрос об организации централизованных расчетов за поставленное волокно в IV квартале.


3. Российская Федерация поставит в Республику Узбекистан в IV квартале нефти - 895 тыс. тонн, автобензина - 90 тыс. тонн, дизельного топлива - 19 тыс. тонн, топливного мазута - 440 тыс. тонн, дизельного масла - 5,8 тыс. тонн на условиях предварительной оплаты по согласованному графику.

4. Расчеты за взаимопоставки нефти, нефтепродуктов и хлопка - волокна осуществляются по ценам, ориентированным на мировые.

5. Республика Узбекистан выделит необходимые объемы кредитных ресурсов для гарантированной оплаты за нефтепродукты и с 7 октября начнет отгрузку хлопка - волокна в пределах графика.

Стороны предложат Центральным банкам Российской Федерации и Республики Узбекистан оказывать содействие в обеспечении первоочередных расчетов за отгруженные хлопок-волокно и нефтепродукты.

Настоящий Протокол вступает в силу со дня его подписания.


Совершено 7 октября 1992 г. в Москве в двух экземплярах на русском языке, причем оба текста имеют одинаковую силу.


(Подписи)



Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о взаимопоставках нефти и нефтепродуктов из Российской Федерации и хлопка-волокна из Республики Узбекистан в IV квартале 1992 г. (Москва, 7 октября 1992 г.)


Текст протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, 1994 г., N 7, стр. 16




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.