Статья 1

Статья 1.

 

Для целей настоящего Соглашения нижеуказанные термины означают:

1. "Пограничные войска Российской Федерации" - соединения, части и подразделения Пограничных войск Российской Федерации, находящиеся на территории государств - участников Содружества Независимых Государств.

2. "Лица, входящие в состав Пограничных войск Российской Федерации":

а) военнослужащие Пограничных войск Российской Федерации;

б) лица из числа граждан Российской Федерации, не являющиеся военнослужащими, работающие в частях, учреждениях, организациях и на предприятиях Пограничных войск Российской Федерации.

3. "Члены семей лиц, входящих в состав Пограничных войск Российской Федерации" - супруги, дети, а также совместно проживающие и находящиеся на иждивении родственники.

4. "Имущество" - все виды вооружений, боеприпасов, военной техники, включая транспортные и другие материально-технические средства, а также любые иные материальные средства, необходимые для обеспечения деятельности Пограничных войск Российской Федерации.

5. "Межгосударственные воинские перевозки" - перевозки с территории Российской Федерации по территории Республики Узбекистан и обратно войск, имущества и лиц, входящих в состав Пограничных войск Российской Федерации, и членов их семей.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.