Статья 9

Статья 9.

 

Организация межгосударственных воинских перевозок воздушным транспортом осуществляется по согласованию с органами Сторон, ведающими вопросами воздушного транспорта.

Управление полетами воздушных судов по международным воздушным линиям осуществляется территориальными органами управления на воздушном транспорте Республики Узбекистан.

Безопасность полетов воздушных судов, выполняющих межгосударственные воинские перевозки, обеспечивается в соответствии с международным правом и законодательством Республики Узбекистан.

Узбекская Сторона не препятствует полетам (перелетам) в воздушном пространстве Республики Узбекистан самолетов и вертолетов Пограничных войск Российской Федерации.

Самолеты и вертолеты Пограничных войск Российской Федерации осуществляют полеты (перелеты) в воздушном пространстве Республики Узбекистан по заранее поданным заявкам в порядке и по маршрутам, определенным по согласованию между Сторонами.

Обеспечение полетов авиации Пограничных войск Российской Федерации на территории Республики Узбекистан осуществляется безвозмездно, за исключением заправки, которая осуществляется по безналичному расчету по действующим ценам в Республике Узбекистан.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.