Статья 14

Статья 14.

 

1. Лица, входящие в состав воинских формирований, и члены их семей пересекают государственную границу Республики Беларусь на безвизовой основе по предъявлению удостоверений личности (военных билетов, паспортов) при наличии отпускных или командировочных удостоверений, а их несовершеннолетние дети - по записи в этих документах. Члены семей предъявляют также справки по установленной форме.

2. Республика Беларусь предоставляет право лицам, входящим в состав воинских формирований и членам их семей, направляющимся к новому месту службы или постоянному месту жительства, провозить свое имущество через государственную границу Республики Беларусь без ограничений и взимания пошлин, налогов и сборов.

3. Пропуск через границу команд, подразделений и частей из состава воинских формирований осуществляется в соответствии с сопроводительными документами, предъявляемыми старшими команд, командирами частей (подразделений).

4. Порядок пропуска воинских грузов, таможенного и пограничного контроля при пересечении государственной границы Республики Беларусь определяется отдельным соглашением.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.