Статья 6

Статья 6.

 

1. Полеты летательных аппаратов воинских формирований производятся в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Белорусская Сторона не препятствует осуществлению полетов самолетов, вертолетов и других летательных аппаратов воинских формирований в воздушном пространстве Республики Беларусь.

2. Полеты выполняются по воздушным трассам, местным воздушным линиям, в зонах и по маршрутам, согласованным между компетентными органами Республики Беларусь и командованием воинских формирований.

3. Порядок выполнения полетов летательных аппаратов воинских формирований по планам учебно-боевой подготовки и других полетов в районе аэродромов, пилотажных зонах, по маршрутам и на полигонах, определяется инструкциями по производству полетов на аэродромах и полигонах, утвержденными компетентными органами Сторон.

4. Стороны сотрудничают в области обеспечения безопасности полетов летательных аппаратов. Порядок и формы такого сотрудничества определяются отдельными соглашениями.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.