Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о цене на газ природный и стоимости по его транспортировке (Москва, 12 февраля 1993 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о цене на газ природный и стоимости услуг по его транспортировке
(Москва, 12 февраля 1993 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Беларусь, руководствуясь Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о торгово-экономическом сотрудничестве в 1993 году, а также Соглашением о транспорте природного газа через территорию Республики Беларусь и поставках его потребителям Беларуси согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Данное Соглашение распространяется на цены за природный газ, поставляемый Российской Федерацией для потребителей Республики Беларусь, и на транзит российского газа через территорию Республики Беларусь.


Статья 2.


Поставка природного газа согласно приложению N 1 к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о торгово-экономическом сотрудничестве в 1993 году не облагаются таможенными пошлинами в полном объеме поставок.


Статья 3.


Взаиморасчеты между предприятиями, связанные с реализацией статьи 1 Соглашения, осуществляются в рублях.


Статья 4.


Цены на природный газ в условиях рублевых расчетов устанавливаются в размере 15600 рублей за 1000 куб. метров газа с учетом налога на добавленную стоимость.


Статья 5.


Стоимость услуг по транспортировке природного газа через территорию Республики Беларусь устанавливается в размере 180 рублей за транзит 1000 куб. метров газа на 100 км с учетом налога на добавленную стоимость.


Статья 6.


С учетом динамики инфляционных процессов в экономике, а также в случаях изменения цен, указанных в статья 4 и 5, на внутреннем рынке одного из государств они могут пересматриваться по соглашению Сторон. О намерении изменения цен заинтересованная Сторона заблаговременно уведомляет другую.


Статья 7.


Стороны договорились о предварительной оплате за поставляемый природный газ. Порядок и условия предварительной оплаты оговариваются в контракте.

В случае задолженности по платежам, превышающим установленные контрактом сроки, к нарушителям применяются экономические санкции в размерах, полностью возмещающих понесенный Сторонами ущерб.


Статья 8.


Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 февраля по 31 июня 1993 года#. Настоящее Соглашение является основанием для заключения контрактов на поставку и транзит газа между Российским Акционерным Обществом "Газпром" и Белорусским государственным предприятием "Белтрансгаз".


Совершено в г. Москве 12 февраля 1993 г. в двух экземплярах на русском языке.


 За Правительство                                     За Правительство
 Российской Федерации                                 Республики Беларусь
          / подпись /                                         / подпись /


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о цене на газ природный и стоимости по его транспортировке


Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 февраля по 31 июня 1993 года#


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров 1994 г., N 7, стр. 37


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.