Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о взаимовыгодном сотрудничестве между производственным объединением "Нафтан" и Государственным предприятием "Роснефть" (Москва, 5 января 1994 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики
Беларусь о взаимовыгодном сотрудничестве между производственным
объединением "Нафтан" и Государственным предприятием "Роснефть"
(Москва, 5 января 1994 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Беларусь, именуемые в дальнейшем Сторонами, в целях повышения надежности обеспечения Республики Беларусь и прилегающих к ней регионов Российской Федерации нефтепродуктами и в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Советом Министров - Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в развитии нефтяной и газовой промышленности России, подписанным в г.Сургуте 2 марта 1993 г., согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Белорусская Сторона обязуется обеспечить передачу производственным объединением "Нафтан" части его неиспользуемых производственных мощностей в аренду Государственному предприятию "Роснефть".


Статья 2.


Стороны принимают обязательства оказать содействие в создании субъекта хозяйствования в форме акционерного общества с участием производственного объединения "Нафтан" и Государственного предприятия "Роснефть".


Статья 3.


Российская Сторона гарантирует поставку без оплаты таможенной пошлины (налога на экспорт) в течение пяти лет начиная с 1994 года Государственным предприятием "Роснефть" производственному объединению "Нафтан" на переработку не менее 12 млн.тонн нефти ежегодно, имея в виду, что не менее 40 процентов нефтепродуктов, выработанных из этой нефти, подлежит реализации через систему нефтепродуктообеспечения Республики Беларусь.


Статья 4.


Белорусская Сторона обеспечит возврат потребителям России продуктов нефтепереработки без оплаты таможенной пошлины (налога на экспорт) в согласованных договорами с потребителями объемах (но не более 60 процентов).


Статья 5.


Реализация принятых Сторонами на себя обязательств осуществляется путем заключения соответствующих договоров между субъектами хозяйствования обоих государств и их уполномоченными органами управления.


Статья 6.


Споры и разногласия, возникающие в процессе реализации настоящего Соглашения, будут решаться Сторонами путем переговоров. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента уведомления Сторонами друг друга о выполнении всех внутригосударственных процедур, предусмотренных национальным законодательством.

ГАРАНТ:

Настоящее Соглашение утверждено Российской Федерацией постановлением Правительства РФ от 21 марта 1994 г. N 216


Совершено в г.Москве 5 января 1994 г. в двух экземплярах на русском языке.


 За Правительство                                     За Правительство
 Российской Федерации                                 Республики Беларусь
          / подпись /                                         / подпись /


Письмо от 28 апреля 1994 г. N 49


Уважаемый Игорь Александрович,


Прошу Вас информировать нотой МИД Белоруссии о том, что российская сторона выполнила внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о взаимовыгодном сотрудничестве между производственным объединением "Нафтан" и Государственным предприятием "Роснефть", подписанного 5 января 1994 года.

(Основание: Постановление Правительства РФ N 216 от 21 марта 1994 года).


Руководитель делегации Российской

Федерации на переговорах с

Республикой Беларусь,

посол по особым поручениям

В.В.Попов


Письмо Министерства Иностранных Дел Российской Федерации
от 30 марта 1994 г. N 35/н/4ед


Министерство Иностранных Дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Министерству Иностранных Дел Республики Беларусь и имеет честь сообщить о выполнении российской стороной внутригосударственной процедуры, необходимой для вступления в силу Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о взаимовыгодном сотрудничестве между производственным объединением "Нафтан" и Государственным предприятием "Роснефть", подписанного в г.Москве 5 января 1994 г.

Министерство Иностранных Дел Российской Федерации пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству Иностранных Дел Республики Беларусь уверения в своем высоком уважении.


Министерству Иностранных Дел

Республики Беларусь

г.Минск





Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о взаимовыгодном сотрудничестве между производственным объединением "Нафтан" и Государственным предприятием " Роснефть"


Текст соглашения официально опубликован не был


Настоящее Соглашение утверждено постановлением Правительства РФ от 21 марта 1994 г. N 216




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.