Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке и сроках урегулирования долговых обязательств и требований за 1992 год (Москва, 19 января 1993 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке и сроках урегулирования долговых обязательств и требований за 1992 год
(Москва, 19 января 1993 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Беларусь, именуемые в дальнейшем Сторонами, по согласованию с Центральным банком Российской Федерации и Национальным банком Республики Беларусь, во исполнение договоренностей, достигнутых во время переговоров в Бишкеке 9 октября 1992 г. и в г. Москве 25 декабря 1992 г., согласились о нижеследующем:


Статья 1


Урегулирование долговых обязательств и требований, образовавшихся по результатам торгово-экономических и иных отношений Сторон, отраженных на корреспондентских счетах Центрального банка Российской Федерации и Национального банка Республики Беларусь по состоянию на 1 января 1993 г., произвести в срок до 15 апреля 1993 г.

Стороны незамедлительно примут решения об обязательной оплате в январе - первой декаде февраля 1993 г. всеми государственными предприятиями и организациями Российской Федерации и Республики Беларусь взаимной задолженности за фактически полученную продукцию, числящуюся на их балансах по состоянию на 1 января 1993 г., определив при этом источники и порядок осуществления оплаты.

ГАРАНТ:

См. также: Протокол реализации договоренностей, достигнутых между Правительствами и Центральными (Национальными) банками Российской Федерации и Республик Беларусь о техническом кредите в 1993 году (Москва, 19 января 1993 г.)


Статья 2


Для подготовки Соглашения о межправительственном кредите Центральные банки Сторон в срок до 15 марта 1993 г. представят министерствам финансов Сторон согласованные данные балансов, отражающие оставшиеся неурегулированными долговые обязательства и требования.

ГАРАНТ:

См. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о межправительственном кредите на 1993 год (Москва, 30 июня 1993 г.)


Статья 3


Стороны уполномочивают министерства финансов совместно с соответствующими государственными органами провести в марте - апреле 1993 г. переговоры о конкретных условиях предоставления и погашения межправительственного кредита с учетом состоявшегося обсуждения этого вопроса, имея в виду беспроцентный характер кредита, параллельный учет задолженности в свободно конвертируемой валюте и начало погашения с 1996 года.

Проект Соглашения о межправительственном кредите представить в срок до 5 апреля 1993 г.

ГАРАНТ:

См. Соглашение с Беларусью о межправительственном кредите по результатам торгово-экономических отношений в 1992 году и январе-июне 1993 г. от 30 июня 1993 г.


Статья 4


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания.


Совершено в г. Москве 19 января 1993 года в двух экземплярах, каждый на русском и белорусском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


(Подписи)



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке и сроках урегулирования долговых обязательств и требований за 1992 год (Москва, 19 января 1993 г.)


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, июнь 1993 г., N 4, июнь 1994 г., N 6




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение