Положение о Межправительственной Российско-Белорусской комиссии по открытому небу (Минск, 21 февраля 1995 г.)

Положение
о Межправительственной Российско-Белорусской комиссии по открытому небу
(Минск, 21 февраля 1995 г.)


Согласно Статье 3 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в группе государств-участников Договора по открытому небу Стороны приняли следующее Положение:

1. Межправительственная Российско-Белорусская комиссия по открытому небу, именуемая в дальнейшем Комиссией, состоит из Российской части и Белорусской части, в каждую из которых соответствующие Стороны назначают своих представителя и заместителя представителя. Каждая из Сторон для работы в Комиссии может по своему усмотрению назначать членов, советников и экспертов.

О персональных составах частей Комиссии и вносимых в них изменениях представители Сторон информируют друг друга по дипломатическим каналам или другим официальным каналам в соответствии с Договором.

2. В своей деятельности Комиссия:

осуществляет ежегодное и поквартальное планирование использования совокупной активной квоты Сторон;

рассматривает вопросы организации и выполнения наблюдательных полетов как над территориями Российской Федерации и Республики Беларусь, так и над территориями других государств-участников Договора;

рассматривает финансовые вопросы и принимает решения относительно взаимных финансовых расчетов Сторон;

рассматривает вопросы, связанные с созданием и использованием самолетов наблюдения, аппаратуры наблюдения и наземной обработки данных;

проводит консультации по вопросам, затрагивающим интересы Сторон, и координирует позиции Сторон к сессиям Консультативной комиссии по открытому небу, именуемой в дальнейшем ККОН;

принимает решения и рекомендации по конкретным мероприятиям, направленным на эффективное выполнение Договора;

информирует Стороны об учреждениях и организациях, ответственных за координацию мероприятий в рамках созданной ими группы государств-участников;

рассматривает другие вопросы, связанные с выполнением Договора, которые могут быть предложены любой из Сторон.

3. Сессии Комиссии проводятся, как правило, один раз в квартал поочередно на территориях Сторон, если не будет иной договоренности, и созываются представителем той Стороны, на территории которой должна проходить очередная сессия. Очередные сессии Комиссии созываются не позднее чем за две недели до начала очередной сессии ККОН и имеют продолжительность не более пяти рабочих дней, если не будет иной договоренности между Сторонами. На сессии председательствует представитель Стороны, на территории которой она проводится.

По просьбе любой из Сторон могут быть созваны внеочередные сессии Комиссии, сроки и место проведения которых определяются по взаимной договоренности.

На сессии Комиссии любая из Сторон может привлекать необходимое ей количество советников и экспертов.

Рабочим языком Комиссии является русский язык.

4. Комиссия принимает решения на основе общего согласия. Решения заносятся в протокол, подписываемый представителями Сторон в Комиссии. Решения Комиссии носят обязательный характер.

5. Расходы по подготовке и проведению сессии Комиссии, включая обеспечение транспортом и медицинское обслуживание участников сессии, несет принимающая Сторона. Она же оказывает необходимое содействие участникам сессии при их приезде и отъезде, в размещении и обеспечении питанием. Расходы по проезду участников сессии Комиссии к месту ее проведения и обратно, а также по их размещению и питанию покрывает направляющая Сторона.

6. В период между сессиями Комиссии взаимодействие Сторон по вопросам организационного и административного характера осуществляется через их представителей в Комиссии. При наличии взаимного согласия ими принимаются решения по не терпящим отлагательства вопросам. Эти решения фиксируются в протоколе очередной сессии Комиссии.

7. Настоящее Положение вступает в силу одновременно с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в группе государств-участников Договора по открытому небу и имеет такой же срок действия, что и Соглашение.


Совершено в г. Минске 21 февраля 1995 года в двух экземплярах, каждый на русском и белорусском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


     За Правительство                              За Правительство
     Российской Федерации                          Республики Беларусь
              / подпись /                                  / подпись /


Положение о Межправительственной Российско-Белорусской комиссии по открытому небу (Минск, 21 февраля 1995 г.)


Текст положения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1996 г., N 1, стр. 23




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.