Соглашение об обязательствах правительств Российской Федерации и Украины, связанных с гарантиями обеспеченности и погашения банковского технического кредита (Москва, 2 ноября 1992 г.)

Соглашение
об обязательствах правительств Российской Федерации и
Украины, связанных с гарантиями обеспеченности и
погашения банковского технического кредита
(Москва, 2 ноября 1992 г.)


Правительство и Центральный банк Российской Федерации, Правительство и Национальный банк Украины согласились о нижеследующем:


Статья 1


Правительство Российской Федерации дает согласие на увеличение в ноябре текущего года Центральным банком Российской Федерацией размера технического кредита по корреспондентскому счету Национального банка Украины до 227 млрд. рублей.

Увеличение технического кредита производится в соответствии с подписанным Мингосресурсов Украины с "Росконтрактом" Соглашением на централизованные поставки с Украины важнейших (стратегических) товаров по согласованным перечню, объемам и ценам.


Статья 2.


Правительство Украины обеспечит в ноябре-декабре 1992 г. централизованные поставки в Россию стратегических товаров в согласованных с "Росконтрактом" объемах и ценах.

Стороны примут другие меры к сокращению к 1 января 1993 г. до 50 млрд. рублей размера технического кредита, включая организацию межгосударственного зачета задолженности государственных предприятий за фактические поставки на дату введения украинского карбованца.


Статья 3.


Сумма технического кредита на 1 января 1993 г., превышающая 50 млрд. рублей, признается государственным долгом Украины. Погашение и выплата процентов будет осуществляться по соглашению с Российской Федерацией дополнительными централизованными поставками товаров и услуг, передачей недвижимого имущества, а также в рублях, национальной валюте Украины, в СКВ.

Конкретное межправительственное соглашение по условиям обслуживания погашения государственного долга будет заключено не позднее 15 марта 1993 г.

ГАРАНТ:

См. Соглашение от 9 мая 1998 г. между ЦБР и Национальным банком Украины о межбанковских расчетах и сотрудничестве банковских систем

См. Соглашение о мерах по урегулированию взаимной задолженности хозяйственных организаций за продукцию, поставленную до 1 января 1993 г., и организации расчетов за продукцию, централизованно закупаемую в 1993 году (Москва, 16 января 1993 г.)


Статья 4.


В связи с переносом Украиной даты предстоящего прекращения использования рубля на ее территории с октября на более позднюю дату в период до конца 1992 года сроки урегулирования долговых обязательств и требований, указанных в статье 1 подписанного 3 октября 1992 г. в г. Киеве Соглашения "О порядке урегулирования долговых обязательств и кредитных требований между Российской Федерацией и Украиной в связи с введением украинского карбованца", не изменяются.

Совершено в г. Москве 2 ноября 1992 г. в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


      За Правительство                            За Правительство
      Российской Федерации                        Украины
               / подпись /                             / подпись /

      За Центральный банк                         За Национальный банк
      Российской Федерации                        Украины
               / подпись /                             / подпись /


Соглашение об обязательствах правительств Российской Федерации и Украины, связанных с гарантиями обеспеченности и погашения банковского технического кредита


Текст соглашения официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.