Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины по вопросам внешнего долга и активов бывшего СССР (Москва, 23 ноября 1992 г.)

Протокол
между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины по
вопросам внешнего долга и активов бывшего СССР
(Москва, 23 ноября 1992 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Украины, договорились о нижеследующем:


1. Украина передает, а Российская Федерация принимает на себя права и функции по управлению внешним долгом и финансовыми активами бывшего Союза ССР в части, приходящейся на долю Украины, до заключения межгосударственного соглашения, упомянутого в пункте 2 настоящего Протокола.

2. Российская Федерация и Украина решат все вопросы, связанные с правопреемством в отношении долгов и активов бывшего СССР, на двусторонней основе путем заключения отдельного межгосударственного договора, имея в виду подписать такой договор до 31 декабря 1992 года.

В случае неподписания такого договора каждая из двух Сторон имеет право письменно заявить о том, что она не является связанной положениями пункта 1 настоящего Протокола.

ГАРАНТ:

По-видимому, упомянутый в тексте документ (соглашение, договор) подписан не был. См. Протокол (Москва, 16 января 1993 г.) о схеме обслуживания внешнего долга бывшего СССР


3. С момента подписания настоящего Протокола Российская Федерация обязуется предоставить Украине полную официальную информацию о всех активах и долговых обязательствах бывшего Союза ССР, а также их движении, начиная с 1 декабря 1991 года.


Совершено в Москве 23 ноября 1992 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


      За Правительство                                  За Правительство
      Российской Федерации                              Украины
               / подпись /                                   / подпись /
                    П.Авен                              В.Пинзеник




Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины по вопросам внешнего долга и активов бывшего СССР


Текст протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, 01 мая 1993 г. N 3, стр. 34




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.