Соглашение между Российской Федерацией и Украиной о порядке осуществления гарантийного и авторского надзора за эксплуатацией стратегических ракетных комплексов Стратегических Сил, расположенных на их территориях (Ялта, 3 сентября 1993 г.)

Соглашение
между Российской Федерацией и Украиной о порядке осуществления гарантийного и авторского надзора за эксплуатацией стратегических ракетных комплексов Стратегических Сил, расположенных на их территориях
(Ялта, 3 сентября 1993 г.)


Российская Федерация и Украина, именуемые далее Сторонами,

руководствуясь необходимостью обеспечения ядерной и экологической безопасности, исключения несанкционированного применения ядерного оружия и поддержания в надлежащем техническом состоянии стратегических ракетных комплексов Стратегических Сил (РК СС), расположенных на их территориях,

согласились о следующем:


Статья 1.


Работы по гарантийному и авторскому надзору за эксплуатацией стратегических РК СС, расположенных на территориях Сторон, проводятся специалистами предприятий-разработчиков и изготовителей этих комплексов, а также входящих в них систем и агрегатов, независимо от того, на территории какой Стороны они размещены.


Статья 2.


Предприятия Сторон, производящие работы по гарантийному и авторскому надзору в соответствии с настоящим Соглашением, руководствуются законодательством Сторон, а также следующими документами:

Основные условия поставки продукции для военных организаций;

Положение о гарантийном надзоре за техническим состоянием

комплексов типа "ОС";

Положение о гарантийном надзоре за техническим состоянием

комплексов типа 15П645 ( для комплекса 15П158);

Положение о гарантийном надзоре за техническим состоянием

комплексов типа 15П961;

Положение о гарантийном надзоре за техническим состоянием

комплексов типа "Р";

Положение о разработке бюллетеней, обеспечении документацией,

материальной частью, планировании и проведении доработок в войсках;

ГОСТ В15.704-83. Авторский надзор в процессе эксплуатации.

Основные положения;

ГОСТ В15.703-78. Порядок предъявления и удовлетворения рекламаций;

Положение о видах, порядке и организации работ по гарантийному

надзору за комплексами типа "Р" на объектах ВМФ;

Положение о поставке продукции производственно-технического

назначения;

ГОСТ В22.027-82. Комплексы ракетно-стратегические и космические.

Порядок рекламационной работы на предприятиях промышленности;

Положение об участии представителей промышленности в работах на

объектах РВ.


Статья 3.


Функции, выполняемые ранее министерствами общего машиностроения и оборонной промышленности СССР в части, касающейся гарантийного и авторского надзора, возлагаются:

     для Российской федерации -            на Комитет по оборонным
                                           отраслям промышленности;

     для Украины              -            на Министерство
                                           машиностроения военно-
                                           промышленного комплекса и
                                           конверсии.

Статья 4.


Объемы работ и затрат по гарантийному и авторскому надзору за эксплуатацией стратегических РК СС определяются планом гарантийного и авторского надзора, разрабатываемым Комитетом Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности на основании исходных данных РВСН, ВМФ и головных предприятий-разработчиков, и согласовываются с Министерством обороны и Министерством машиностроения военно-промышленного комплекса и конверсии Украины для стратегических РК СС, расположенных на ее территории.

Финансирование работ по гарантийному и авторскому надзору за стратегическими РК СС осуществляет Командование РВСН, которое получает от Сторон на эти цели средства в объемах, определенных согласованным планом работ по гарантийному и авторскому надзору.

Перечисление Сторонами средств за выполнение работ производится в соответствии с установленным ими порядком. Индексирование выделенных средств осуществляется ежеквартально с учетом реального уровня инфляции.

Командование РВСН и ВМФ заключают договоры с головными предприятиями-разработчиками и изготовителями на проведение работ по гарантийному и авторскому надзору за эксплуатацией РК СС с учетом обеспечения финансирования содержания стендовой базы и инженерно-технических работников на предприятиях промышленности, обеспечивающих выполнение этих работ.


Статья 5.


Доступ к объектам работ по гарантийному и авторскому надзору обеспечивается по согласованию с Министерством обороны Стороны, на территории которой расположены эти объекты. Стороны обязуются обеспечивать беспрепятственный ввоз/вывоз на территорию Сторон оборудования и материалов, необходимых для проведения этих работ.


Статья 6.


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и остается в силе до момента окончания эксплуатации стратегических РК СС.


Совершено в г. Ялте 3 сентября 1993 года в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


     За Российскую Федерацию                                   За Украину
                 / подпись /                                  / подпись /


Соглашение между Российской Федерацией и Украиной о порядке осуществления гарантийного и авторского надзора за эксплуатацией стратегических ракетных комплексов Стратегических Сил, расположенных на их территориях


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1995 г., N 4, стр. 21




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.