Соглашение между Правительством Москвы и исполнительным комитетом Севастопольского городского Совета о сотрудничестве в торгово-экономической и культурной областях (Москва, 12 января 1995 г.)

Соглашение
между правительством Москвы и исполнительным комитетом Севастопольского городского Совета о сотрудничестве в торгово-экономической и культурной областях
(Москва, 12 января 1995 г.)


Правительство Москвы и исполком Севастопольского городского Совета народных депутатов, именуемые далее Сторонами,

стремясь к активизации и развитию всестороннего взаимовыгодного сотрудничества между Российской Федерацией и Украиной и их регионами,

учитывая важность расширения и укрепления прямых контактов между поставщиками и потребителями товаров и услуг, создания благоприятных условий для развития рыночных отношений между сторонами и их хозяйствующими субъектами,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Развивать торгово-экономические и культурные связи на основе равенства, партнерства и взаимной выгоды при строгом соблюдении положений законодательных актов Российской Федерации и Украины. Совместно рассматривать возникающие в процессе реализации Соглашения проблемы и спорные вопросы и принимать оперативные меры по их решению.


Статья 2


Способствовать созданию условий наибольшего благоприятствования для Сторон и их хозяйствующих субъектов во всех сферах сотрудничества, оказывать содействие в заключении прямых договоров (контрактов) между хозяйствующими субъектами Сторон на поставку сырья, товаров народного потребления и продукции производственно-технического назначения, а также в обмене информацией о товарных ресурсах и ходе реализации договоренностей.

Объемы и условия взаимных поставок, цены на товары и порядок оплаты определяются прямыми договорами между субъектами хозяйственной деятельности, которые руководствуются прилагаемыми к Соглашению перечнями основных видов продукции, выпускаемой предприятиями Москвы и Севастополя, и несут непосредственную ответственность за выполнение договорных обязательств.

Указанная в перечнях номенклатура носит информационный характер и не ограничивает хозяйствующие субъекты в заключении контрактов на поставку любых других товаров. Она должна периодически пересматриваться и уточняться.


Статья 3


Способствовать созданию государственных, коммерческих и совместных структур (в том числе, с участием третьих сторон), обеспечивающих повышение эффективности сотрудничества во всех областях рыночных отношений.


Статья 4


При осуществлении каждого вида совместной деятельности Стороны, действуя через свои структурные подразделения или предприятия и организации, могут:

- создавать соответствующие этим видам деятельности фонды, включающие в себя денежные средства, производственные площади, оборудование, патенты, лицензии или другие материальные ценности, им принадлежащие;

- по договоренности представлять интересы друг друга.


Статья 5


Осуществлять взаиморасчеты между Сторонами в соответствии с законодательством, действующим в Российской Федерации и на Украине, и соглашениями между центральными банками этих государств, договоренностями между хозяйствующими субъектами Сторон.


Статья 6


Оказывать содействие друг другу в вопросах организации транспортных перевозок всеми видами транспорта в целях выполнения настоящего Соглашения.


Статья 7


Обеспечивать правовую защиту имущественных и неимущественных прав государственных и коммерческих структур, совместных предприятий и граждан, создавать условия для других форм сотрудничества, принятых в мировой практике.

Осуществлять взаимодействие органов охраны правопорядка Сторон по вопросам выявления и ликвидации преступных формирований, имеющих межрегиональные связи.


Статья 8


Развивать и укреплять традиционные связи, существующие между Москвой, Севастополем, другими городами-героями, содействовать социально-правовой защите ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов армии и флота, сохранению боевых традиций Черноморского флота.


Статья 9


Обмениваться опытом работы по вопросам функционирования городского хозяйства, органов управления, регулирования и контроля, приватизации собственности, антимонопольной и налоговой политики, ценообразования, социально-правовой защиты и занятости населения, охраны правопорядка, защиты окружающей среды.


Статья 10


Содействовать развитию сотрудничества в области культуры, здравоохранения, гуманитарных отношений (в том числе на безвалютной основе), возрождения экономических и культурных связей Севастополя. Конкретные мероприятия в этой области определяются прямыми договорами между соответствующими организациями Москвы и Севастополя.


Статья 11


Установить прямое взаимодействие между департаментами правительства Москвы и управлениями исполкома Севастополя. Представить на утверждение программы совместных мероприятий.

ГАРАНТ:

См. Программу сотрудничества Правительства Москвы и Севастопольской городской государственной администрации на 2002 - 2005 гг. (Севастополь, 21 марта 2002 г.)


Статья 12


Стороны рассмотрят вопрос об открытии представительств - Москвы в Севастополе и Севастополя в Москве - и окажут содействие в выделении служебных помещений и средств связи.


Статья 13


Обязательства, принятые по настоящему Соглашению, не должны затрагивать интересы третьих сторон и противоречить достигнутым ранее договоренностям.


Статья 14


Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания и будет действовать в течение одного года. В дальнейшем оно будет автоматически продлеваться каждый раз на один год, если ни одна из Сторон не уведомит в письменном виде другую не менее, чем за 6 месяцев до истечения очередного срока о своем намерении прекратить его действие.

Каждая Сторона может предлагать изменения или дополнения к настоящему Соглашению, которые оформляются отдельным протоколом и будут являться неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Изменения и дополнения вступают в силу со дня подписания сторонами согласованных изменений и дополнений.


Совершено 12 января 1995 года в г. Москве в двух экземплярах на руссом языке, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За правительство Москвы                              /подпись/  Ю. Лужков

За исполнительный комитет
Севастопольского городского Совета                   /подпись/ В. Семенов


Соглашение между Правительством Москвы и исполнительным комитетом Севастопольского городского Совета о сотрудничестве в торгово-экономической и культурной областях (Москва, 12 января 1995 г.)


Соглашение вступает в силу в день его подписания и будет действовать в течение одного года. В дальнейшем оно будет автоматически продлеваться каждый раз на один год, если ни одна из Сторон не уведомит в письменном виде другую не менее, чем за 6 месяцев до истечения очередного срока о своем намерении прекратить его действие


Текст соглашения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.