Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины об условиях поставок нефти и нефтепродуктов и их транспортировке по территории Украины (Москва, 18 февраля 1994 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины об условиях поставок нефти и нефтепродуктов и их транспортировке по территории Украины
(Москва, 18 февраля 1994 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Украины, далее именуемые Сторонами,

в связи с переходом к осуществлению расчетов за нефть и нефтепродукты по ценам мирового рынка и для проведения согласованной политики в области цен на нефть и нефтепродукты и тарифов на услуги по их транспортировке, направленных на обеспечение взаимной экономической выгоды,

руководствуясь Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о свободной торговле от 24 июня 1993 г.,

договорились о нижеследующем:


Статья 1.


Оплата за нефть и нефтепродукты, поставляемые в Украину, производится на условиях, "франко-граница" Российской Федерации с Украиной, исходя из текущих цен нефти и нефтепродуктов на мировом рынке.

Стороны поручат соответствующим министерствам и ведомствам согласовать методику определения цены на нефть с учетом ее качества.


Статья 2.


Оплата услуг нефтепроводных систем Украины за транзит российской нефти производится по тарифам, согласованным Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и Государственным комитетом по нефти и газу Украины.


Статья 3.


Украинская Сторона обеспечит возврат продуктов нефтепереработки, полученных из нефтяного сырья России, поставленного на Украину на условиях временного ввоза, без сбора таможенных пошлин и количественных ограничений. Объемы таких поставок определяются отдельным соглашением.


Статья 4.


В случае задолженности по платежам в нарушение установленных хозяйственными договорами сроков, к нарушителям будут применяться санкции в соответствии с нормами международного права, а также с них будет полностью взыскиваться понесенный предприятиями Сторон ущерб, связанный с оплатой процентов за банковский кредит на период задержки платежей.


Статья 5.


Стороны могут вносить по взаимной договоренности в настоящее Соглашение необходимые дополнения и изменения, которые оформляются соответствующими протоколами.


Статья 6.


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и будет действовать до истечения шести месяцев со дня, когда одна из Сторон уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

ГАРАНТ:

Настоящее Соглашение утверждено Российской Федерацией постановлением Правительства РФ от 21 марта 1994 г. N 216


Совершено в Москве 18 февраля 1994 г. в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


(Подписи)



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины об условиях поставок нефти и нефтепродуктов и их транспортировке по территории Украины (Москва, 18 февраля 1994 г.)


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1995 г., N 4, стр. 23


Настоящее Соглашение утверждено постановлением Правительства РФ от 21 марта 1994 г. N 216




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение