Межправительственный Российско-украинский протокол о схеме обслуживания внешнего долга бывшего СССР (Москва, 16 января 1993 г.)

Межправительственный Российско-украинский протокол
о схеме обслуживания внешнего долга бывшего СССР
(Москва, 16 января 1993 г.)

ГАРАНТ:

См. также: Протокол по вопросам внешнего долга и активов бывшего СССР (Москва, 23 ноября 1992 г.)


Россия и Украина соглашаются на следующую схему обслуживания внешнего долга бывшего СССР:


1. Россия и Украина признают ответственность за долг бывшего СССР. Россия и Украина будут отдельно ответственны за обслуживание внешнего долга бывшего СССР, причем Россия и Украина отвечают в соответствующих долях этого долга*. В случае, если одна из Сторон нарушит график платежей, другая Сторона не должна будет отвечать за невыполнение обязательств.

2. Россия и Украина каждая назначат отдельных Агентов по управлению долгом с полномочиями обслуживать внешний долг бывшего СССР. Полномочия этих Агентов будут определены двусторонним соглашением между Россией и Украиной.

3. Россия и Украина заключат до 31 марта 1993 г. Межгосударственное Соглашение об управлении и разделе всех активов бывшего СССР (как это определено странами-правопреемниками бывшего СССР) и проведут фактический раздел таких активов в согласованные сроки.

ГАРАНТ:

Соглашение между Российской Федерацией и Украиной об урегулировании вопросов правопреемства в отношении внешнего государственного долга и активов бывшего Союза ССР подписано в Москве 9 декабря 1994 г.


Все поступления от управления внешними активами бывшего СССР будут зачисляться на специальный счет, открытый Агентами по управлению долга. Этот счет будет подлежать аудиту фирмой, имеющей международную репутацию.

4. Россия, Украина и Агенты по управлению долгом будут представлять Парижскому и Лондонскому клубам всю запрашиваемую информацию.

5. Текст Протокола составляет единое целое.


16 января 1993 г.


      За Правительство                                  За Правительство
      Российской Федерации                              Украины
               / подпись /                                   / подпись /

-------------------------------------------------------------------------

* Подлежат уточнению.



Межправительственный Российско-украинский протокол о схеме обслуживания внешнего долга бывшего СССР (Москва, 16 января 1993 г.)


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, 1993 г., N 3, стр. 34




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.