Протокол реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о торгово-экономическом сотрудничестве в 1993 году (Москва, 16 января 1993 г.)

Протокол
реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о торгово-экономическом сотрудничестве в 1993 году
(Москва, 16 января 1993 г.)


В соответствии с Соглашением о торгово-экономическом сотрудничестве в 1993 году Правительство Российской Федерации и Правительство Украины договорились о нижеследующем:

1. Установить квоты, разрешающие вывоз продукции в объемах, согласно приложениям N 1 и N 2.

Выдачу лицензий и оформление вывоза продукции осуществлять в соответствии с порядком, действующим в каждом государстве.

Оказывать содействие в заключении договоров между предприятиями, контрактными и посредническими организациями Российской Федерации и Украины на поставку продукции согласно указанным приложениям.

2. Осуществлять через Федеральную контрактную корпорацию "Росконтракт", Российскую агрохимическую компанию и Государственный комитет Украины по материальным ресурсам, Госпищепром Украины, Минсельхозпрод Украины, Государственный комитет Украины по нефти и газу взаимосвязанные поставки важнейших видов продукции на эквивалентной основе в соответствии с приложением N 3.


Поставки продукции согласно приложению N 3 не облагаются экспортными и импортными таможенными пошлинами.

Указанные объемы поставок продукции уточняются при необходимости в пределах разрешительных квот (по приложениям N 1 и N 2) на поставку важнейших видов продукции с учетом заключения договоров и сложившихся связей между хозяйствующими субъектами.

3. Минэнерго Украины через соответствующие организации по отдельному контракту с предприятиями и организациями Минтопэнерго Российской Федерации обеспечит в 1993 году переток электроэнергии из России на экспорт по линиям электропередачи Украины в количестве 4 млрд. киловатт-часов.

4. Исходя из производственных мощностей, наличия сырьевых ресурсов, а также емкости мирового рынка, установить на 1993 год и не превышать экспортные квоты по азотным удобрениям для России в объеме 3,7 млн. тонн и для Украины - 1,3 млн. тонн в действующем веществе, а по аммиаку для России - 2,9 млн. тонн, для Украины - 0,9 млн. тонн.

Министерство транспорта Украины и порты Южный, Одесса, Херсон,Мариуполь, Белгород-Днестровский, Рени, Ильичевск, Измаил обеспечат в 1993 году транспортировку, складирование и перевалку экспортируемых из России аммиака в объеме 2 млн. тонн, метанола - 0,4 млн. тонн, суперфосфорной кислоты - 0,2 млн. тонн и минеральных удобрений в объеме 5-5,7 млн. тонн в физическом весе и по согласованному ассортименту, в том числе карбамида навалом 2,2-2,5 млн. тонн, с оплатой услуг по дифференцированным договорным ставкам.

Поручить соответствующим министерствам и ведомствам России и Украины в срок до 1 февраля текущего года подготовить и подписать соответствующие соглашения о скоординированной политике в области производства и экспорта химической и агрохимической продукции, порядок ее отгрузки через транспортные системы Российской Федерации и Украины.

5. Завершить до 1 февраля сего года подготовку проекта долговременного соглашения о военно-техническом сотрудничестве России и Украины, а также предложений по проекту соглашения на 1993 год о взаимных поставках продукции и услуг военного назначения.

ГАРАНТ:

Соглашение о военно-техническом сотрудничестве подписано в Киеве 26 мая 1993 г., Соглашение о порядке взаимных поставок вооружения и военной техники, комплектующих изделий и запасных частей, организации ремонта и оказания услуг военного назначения - 8 февраля 1995 г.


6. Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о торгово-экономическом сотрудничестве в 1993 году и действует с даты его подписания.


Москва,

16 января 1993 г.


      За Правительство                                  За Правительство
      Российской Федерации                              Украины
               / подпись /                                   / подпись /

-------------------------------------------------------------------------

ГАРАНТ:

Примечание. Приложения не приводятся.



Протокол реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о торгово-экономическом сотрудничестве в 1993 году (Москва, 16 января 1993 г.)


Текст протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, 1993 г., N 3, стр. 35





Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.