Распоряжение Правительства РФ от 23 апреля 1996 г. N 661-р Об учреждении генеральных консульств России в гг. Симферополе и Харькове и об открытии в гг. Санкт-Петербурге и Владивостоке Генеральных консульств Украины

Распоряжение Правительства РФ от 23 апреля 1996 г. N 661-р


1. Учредить генеральные консульства Российской Федерации в гг. Симферополе и Харькове (Украина).

Установить штатную численность каждого генерального консульства Российской Федерации в количестве 13 единиц (5 дипломатических и 8 административно-технических работников) в пределах общей штатной численности загранаппарата МИДа России.

Минфину России по согласованию с МИДом России определить источники финансирования в рублях и иностранной валюте на открытие и содержание генеральных консульств Российской Федерации в гг. Симферополе и Харькове, аренду, приобретение, реконструкцию или строительство служебных и жилых помещений, а также на эксплуатацию этих помещений, содержание территорий, приобретение автотранспортных средств, обеспечение мебелью и инвентарем.

2. Принять предложения МИДа России:

об открытии в г. Санкт-Петербурге Генерального консульства Украины с консульским округом, включающим Республику Карелия, Архангельскую, Вологодскую, Ленинградскую, Мурманскую, Новгородскую, Псковскую и Калининградскую области и Ненецкий автономный округ;

об открытии в г. Владивостоке Генерального консульства Украины с консульским округом, включающим Приморский и Хабаровский края, Амурскую, Камчатскую, Магаданскую и Сахалинскую области, Еврейскую автономную область, Корякский и Чукотский автономные округа.

Мэрии Санкт-Петербурга и администрации г. Владивостока оказать содействие в приобретении или найме в аренду Украинской Стороной зданий и помещений, необходимых для генеральных консульств Украины в гг. Санкт-Петербурге и Владивостоке.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Распоряжение Правительства РФ от 23 апреля 1996 г. N 661-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 апреля 1996 г., N 18, ст. 2223, в Ведомственном приложении к "Российской газете" от 13 мая 1996 г.




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.