Протокол о применении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о международном автомобильном сообщении (Киев, 21 марта 1995 г.)

Протокол
о применении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о международном автомобильном сообщении
(Киев, 21 марта 1995 г.)


В отношении применения Соглашения, заключенного 21 марта 1995 года между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о международном автомобильном сообщении, Договаривающиеся Стороны согласились о нижеследующем.

1. Компетентными органами в смысле настоящего Соглашения следует считать:

со стороны Российской Федерации - Министерство транспорта Российской Федерации;

со стороны Украины - Министерство транспорта Украины.

2. В смысле настоящего Соглашения следует понимать:

под термином "перевозчик" - любое физическое или юридическое лицо, зарегистрированное на территории государства одной из Договаривающихся Сторон и допущенное в соответствии с действующим национальным законодательством к выполнению международных перевозок пассажиров или грузов;

под термином "автотранспортное средство":

при перевозке пассажиров - автобус, то есть автотранспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров и имеющее не менее 8 мест для сидения, не считая места водителя, а также прицеп для перевозки багажа;

при перевозке грузов - грузовой автомобиль, грузовой автомобиль с прицепом, автомобильный тягач или тягач с полуприцепом.

3. При перевозках пассажиров и грузов автотранспортное средство должно быть зарегистрировано на территории государства одной из Договаривающихся Сторон.

4. При перевозках грузов прицепы или полуприцепы могут быть зарегистрированы в других странах при условии, что грузовой автомобиль или тягач будет зарегистрирован на территории государства одной из Договаривающихся Сторон.


Совершено в Киеве 21 марта 1995 г. в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


 За Правительство                                    За Правительство
 Украины                                             Российской Федерации
      / подпись /                                             / подпись /


Протокол о применении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о международном автомобильном сообщении (Киев, 21 марта 1995 г.)


Текст протокола официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.