Статья 1

Статья 1.

 

Для целей настоящего Договора нижеуказанные термины означают:

1. "Воинские формирования Российской Федерации" - объединения, соединения и части, независимо от видов и родов войск, а также военные предприятия, учреждения и организации, находящиеся под юрисдикцией Российской Федерации.

2. "Командование воинскими формированиями Российской Федерации" - командование Группой Российских войск в Закавказье в лице Командующего Группой, которому подчинены все воинские формирования, находящиеся под юрисдикцией Российской Федерации, в том числе воинские формирования центрального подчинения в вопросах их временного пребывания на территории Республики Грузия.

3. "Лица, входящие в состав воинских формирований Российской Федерации":

а) военнослужащие, проходящие военную службу в составе воинских формирований Российской Федерации, кроме Пограничных войск, а также лица, предназначаемые для пополнения;

б) гражданские лица, работающие в частях, на военных предприятиях, в учреждениях и организациях воинских формирований Российской Федерации, кроме граждан Республики Грузия;

в) отдельные лица, временно командированные в воинские формирования Российской Федерации.

4. "Члены семей лиц, входящих в состав воинских формирований Российской Федерации" - супруги, дети, а также другие родственники, постоянно совместно проживающие и находящиеся на их иждивении, кроме граждан Республики Грузия.

5. "Место дислокации" - участки территории с четко определенными, взаимосогласованными границами, которые являются собственностью Республики Грузия и на которых временно размещены воинские формирования Российской Федерации и недвижимое имущество, предназначенное для их функционирования.

6. "Движимое имущество" - все виды вооружения, военной техники и боеприпасов, а также транспортные и любые иные материально-технические средства, необходимые для обеспечения воинских формирований Российской Федерации.

7. "Недвижимое имущество" - земельные участки, временно занимаемые воинскими формированиями Российской Федерации, и расположенные на них казарменно-жилищный фонд и коммунальные сооружения военных городков, военные предприятия, подъездные железнодорожные пути, аэродромы, порты, учебные центры и поля, полигоны, стрельбища, стационарные командные пункты, пункты управления, узлы связи и средства радиотехнического и навигационного обеспечения, здания и сооружения арсеналов, баз хранения, складов и другие здания и сооружения, являющиеся собственностью Республики Грузия, находящиеся во временном пользовании воинских формирований Российской Федерации и предназначенные для обеспечения их функционирования.

8. "Переходный период" - время пребывания воинских формирований Российской Федерации на территории Республики Грузия.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.