Статья 28

Статья 28.

 

Трудовые правоотношения между командованием воинских формирований Российской Федерации и работающими по найму лицами, не входящими в круг лиц, оговоренный в пунктах 3 и 4 Статьи 1 настоящего Договора, регулируются законодательством Республики Грузия в области труда, охраны труда и социального страхования.

Грузинские власти оказывают содействие командованию воинских формирований Российской Федерации по их просьбе в урегулировании вопросов, относящихся к условиям труда работающих по найму, а также в определении размеров и порядка выплаты заработной платы.

Споры, вытекающие из трудовых и социально-страховых правоотношений, решаются судом Республики Грузия. Лица, работающие по найму, предъявляют иск Республике Грузия. По просьбе командования воинских формирований Российской Федерации иск к лицам, работающим по найму, предъявляется Республикой Грузия. Для урегулирования этих споров применяются положения специального соглашения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.