Статья 7

Статья 7.

 

Воинские формирования Российской Федерации проводят на территории Республики Грузия маневры, учения и другие мероприятия плановой подготовки в пределах выделенных им объектов, указанных в пункте 7 Статьи 1. Боевая подготовка за пределами этих объектов допускается только на основании планов, согласованных с компетентными органами Республики Грузия.

Для передвижения гусеничной военной техники из мест дислокации на полигоны, учебные поля и стрельбища, а также перемещения ее с одних полигонов, учебных полей и стрельбищ на другие в ходе учений и маневров могут использоваться маршруты, которые подлежат согласованию между командованием воинскими формированиями Российской Федерации и компетентными органами Республики Грузия. Порядок их использования подлежит согласованию за 2-3 недели до начала учений.

Учения воинских формирований Российской Федерации от полка и выше подлежат предварительному уведомлению компетентных органов Республики Грузия не позднее, чем за месяц до их начала, при этом проверки боевой готовности войск с их выводом за пределы вышеуказанных объектов не проводятся ранее согласованных сроков.

Принципы и конкретный порядок проведения учений, численность участников, районы, маршруты и сроки их проведения, время этапов боевой стрельбы и зоны безопасности, экологические и другие вопросы, согласовываются отдельно, если они не охватываются положениями других статей настоящего Договора. Воинские формирования Российской Федерации принимают все необходимые меры для предотвращения, насколько это возможно, нанесения ущерба во время проведения учений.

С целью предупреждения несчастных случаев при проведении учений, кроме учений с боевой стрельбой, боевая техника и системы вооружений боеприпасами не загружаются. Боеприпасы, необходимые для проведения учений с боевой стрельбой, доставляются отдельным транспортом. При проведении стрельб и учений с боевой стрельбой вокруг стрельбищ и над ними совместно с компетентными органами Республики Грузия организуются необходимые зоны безопасности.

Воинские формирования Российской Федерации имеют право осуществлять меры по обеспечению собственной безопасности, охране военных объектов в местах их дислокации и при передвижениях в соответствии с установленным в Вооруженных Силах Российской Федерации порядком, который доводится до сведения местных органов власти.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.