Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Грузия о принципах материального и торгово-бытового обеспечения воинских формирований Российской Федерации, временно находящихся на территории Республики Грузия (Москва, 9 октября 1993 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Грузия о принципах материального и торгово-бытового обеспечения воинских формирований Российской Федерации, временно находящихся на территории Республики Грузия
(Москва, 9 октября 1993 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Грузил,

руководствуясь положениями Договора о правовом статусе воинских формирований Российской Федерации, временно находящихся на территории Республики Грузия (далее - "Договор"),

признавая важность бесперебойного, своевременного и полного материального и торгово-бытового обеспечения воинских формирований Российской Федерации, временно находящихся на территории Республики Грузия,

в целях поддержания их высокой боевой и мобилизационной готовности,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Материальное и торгово-бытовое обеспечение воинских формирований Российской Федерации осуществляется Российской Федерацией и Республикой Грузия по взаимно согласованным планам с сохранением производства продукции для оборонных нужд, сложившихся хозяйственных связей и прямых договоров.


Статья 2.


Обеспечение воинских формирований Российской Федерации осуществляется материальными средствами, в первую очередь за счет бюджетных средств Российской Федерации. Недостающие материальные средства поставляются из Российской Федерации.

Конкретный порядок планирования и организации материального и торгово-бытового обеспечения воинских формирований Российской Федерации, организация поставок и взаиморасчетов, ответственность за выполнение договорных обязательств определяется по договоренности между сторонами с учетом рекомендаций экспертных групп министерств экономики обоих государств.


Статья 3.


Регулирование поставок продовольствия и других материальных средств для обеспечения воинских формирований Российской Федерации будет осуществляться на уровне правительств Российской Федерации и Республики Грузия.

Стороны берут на себя обязательство через соответствующие органы управления проводить контроль за осуществлением и использованием договоров по взаимным поставкам (за счет специально выделенных для этих целей обоими государствами денежных средств).

При организации материального и торгово-бытового обеспечения воинских формирований Российской Федерации стороны руководствуются действующими нормами снабжения материальными средствами Вооруженных сил Российской Федерации.


Статья 4.


Ремонт технических средств и имущества на предприятиях Республики Грузия будет производиться с сохранением сложившихся производственных связей по согласованным между сторонами планам за счет бюджетных средств Российской Федерации.

Технические средства и имущество, принадлежащие воинским формированиям Российской федерации, не могут в одностороннем порядке переподчиняться, переназначаться, приватизироваться при их нахождении в ремонтных предприятиях.


Статья 5.


Перемещение материальных средств, поставляемых воинским формированиям Российской Федерации, осуществляется по взаимному согласованию, беспрепятственно, без лицензирования и взимания пошлин.

Перемещение движимого имущества воинских формирований Российской Федерации за пределы и в пределах Республики Грузия осуществляется с уведомлением Грузинской стороны.


Статья 6.


Торгово-бытовое обеспечение и обеспечение коммунальными услугами всех воинских формирований Российской Федерации осуществляется Грузинской стороной с оплатой за счет средств Российской Федерации по согласованным ценам и в порядке, предусмотренном Договором.


Статья 7.


Настоящее Соглашение вступает в силу одновременно с Договором и остается в силе в течение срока его действия.


Совершено в Москве 9 октября 1993 года в двух экземплярах, каждый на русском и грузинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


        За Правительство                             За Правительство
        Российской Федерации                         Республики Грузия
                 / подпись /                               / подпись /


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Грузия о принципах материального и торгово-бытового обеспечения воинских формирований Российской Федерации, временно находящихся на территории Республики Грузия


Текст соглашения официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.