Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Грузия о взаимных обязательствах и взаимной поддержке в связи с введением государствами национальной валюты (Москва, 14 сентября 1993 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Грузия о взаимных обязательствах и взаимной поддержке в связи с введением государствами национальной валюты
(Москва, 14 сентября 1993 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Грузия, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в связи с введением с 3 августа 1993 г. Республикой Грузия в обращение купона Национального банка Республики Грузия в качестве единственного законного платежного средства на ее территории,

поддерживая свою приверженность интересам сохранения и развития взаимовыгодного сотрудничества и взаимное стремление воздерживаться от любых действий, наносящих экономический ущерб интересам Сторон,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Стороны будут оказывать друг другу всестороннюю поддержку и помощь при введении Республикой Грузия купона Национального банка Республики Грузия и обмениваться на регулярной основе информацией по вопросам валютной, финансовой, кредитно-денежной, таможенной политики и банковского дела.


Статья 2.


Считать урегулированием взаимных долговых обязательств и требований Сторон заключение Соглашения о переоформлении задолженности по техническим кредитам по итогам 1992 года в государственный кредит Правительству Республики Грузия.


Статья 3.


Безналичные расчеты между юридическими и физическими лицами Российской Федерации и Республики Грузия могут, по их усмотрению, производиться в рублях Российской Федерации, в купонах Национального банка Республики Грузия, в свободно конвертируемой валюте в соответствии с законами, действующими на территории каждого государства, и Соглашением о порядке расчетов между Центральным банком Российской Федерации и Национальным банком Республики Грузия.


Статья 4.


Порядок использования юридическими лицами Российской Федерации и Республики Грузия денежных средств в валюте, являющейся платежным средством на территории одного государства, поступающей на их счета в банках другого государства, определяется валютными законодательствами соответствующих Сторон.


Статья 5.


Юридические лица Российской Федерации могут покупать и использовать купоны Национального банка Республики Грузия, а юридические лица Республики Грузия - законные платежные средства Российской Федерации на внутренних и внешних валютных рынках в соответствии с установленными на их территории правилами.


Статья 6.


Стороны заключат специальное Соглашение по неторговым платежам.


Статья 7.


Ни одна из Сторон не будет без взаимного согласия другой Стороны осуществлять какие-либо действия неэкономического характера с целью ограничения доступа на свои рынки. Стороны проведут работу по гармонизации таможенного законодательства, унификации таможенной документации, сближению тарифов на перевозки грузов и пассажиров, транзитных тарифов, будут осуществлять беспрепятственный транзит грузов по своей территории.


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.

ГАРАНТ:

Настоящее Соглашение одобрено постановлением СМ - Правительства РФ от 10 ноября 1993 г. N 1147


Совершено в Москве 14 сентября 1993 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и грузинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


 За Правительство                                       За Правительство
 Российской Федерации                                   Республики Грузия
          / подпись /                                         / подпись /


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Грузия о взаимных обязательствах и взаимной поддержке в связи с введением государствами национальной валюты


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров 1994 г., N 7, стр. 51


Настоящее Соглашение одобрено постановлением СМ РФ от 10 ноября 1993 г. N 1147




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.