Статья 3

Статья 3.

 

1. Договаривающиеся Стороны будут воздерживаться от применения количественных ограничений или эквивалентных им мер на экспорт и/или импорт товаров в рамках настоящего Соглашения.

2. Количественные ограничения, упомянутые в п. 1 настоящей статьи, могут устанавливаться в одностороннем порядке и на строго определенный срок только в случаях:

- острого дефицита данного товара на внутреннем рынке, - до стабилизации положения на рынке, или

- острого дефицита платежного баланса - до стабилизации положения с платежным балансом, или

- если какой-либо товар импортируется на территорию одной из Договаривающихся Сторон в таких возросших количествах или на таких условиях, которые наносят или угрожают нанести ущерб отечественным производителям подобных или непосредственно конкурирующих товаров,

- в целях осуществления мер, предусмотренных статьей 4 настоящего Соглашения.

3. Количественные ограничения, упомянутые в п. 1 настоящей статьи, могут также устанавливаться по взаимной договоренности Сторон, и включаются в ежегодные документы, упомянутые в п.1 статьи 1 настоящего Соглашения.

4. Договаривающаяся Сторона, применяющая количественные ограничения в соответствии с п.2 настоящей статьи, обязана по возможности заблаговременно информировать, а также по запросу другой Договаривающейся Стороны незамедлительно предоставлять необходимые сведения о причинах введения, формах и возможных сроках применения упомянутых ограничений.

5. Договаривающиеся Стороны будут стремиться решать все вопросы, возникающие в связи с применением количественных ограничений в соответствии с п.2 настоящей статьи, путем консультаций.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.