Статья 1

Статья 1.

 

Правительство Азербайджанской Республики признает государственным долгом перед Правительством Российской Федерации задолженность по корреспондентскому счету Национального банка Азербайджанской Республики в Центральном банке Российской Федерации по состоянию на 1 января 1993 г., которая складывается из задолженности по техническим (платежным) кредитам, полученным Азербайджанской Стороной по корреспондентскому счету в Центральном банке Российской Федерации в июле-декабре 1992 г., в сумме 14,8 млрд. рублей, и разницы в пользу Российской Федерации во взаиморасчетах между учреждениями Центрального банка Российской Федерации и Национального банка Азербайджанской Республики по состоянию на 1 июля 1992 г. в сумме 15,9 млрд. рублей, и дает согласие на переоформление задолженности в размере 30,7 млрд. рублей в государственный кредит, который считается выданным Правительством Российской Федерации и полученным Правительством Азербайджанской Республики по состоянию на 1 января 1993 года.

Стороны переоформляют также в государственный кредит задолженность по техническому кредиту, полученному Азербайджанской Стороной в январе-апреле 1993 г. в Центральном банке Российской Федерации, в сумме 6 млрд. рублей, который считается выданным Правительством Российской Федерации и полученным Правительством Азербайджанской Республики по состоянию на 1 мая 1993 года.

Общая величина кредита, предоставленного Российской Стороной, составляет 36,7 млрд. рублей и считается эквивалентной 81,5 млн. долларов США по согласованному для этой цели курсу.

Вопросы, связанные с урегулированием разницы сумм, полученных и возвращенных Азербайджанской Республикой Центральному банку Российской Федерации наличных рублей Государственного банка СССР и Центрального банка Российской Федерации образца 1961-1992 годов, а также с урегулированием сумм взаимной задолженности государственных предприятий Российской Федерации и Азербайджанской Республики за фактически полученные ими товарно-материальные ценности, будут дополнительно рассмотрены и решены Сторонами в срок до 1 марта 1995 г. Общая величина предоставленного в соответствии с настоящим Соглашением кредита будет уточнена с учетом рассмотрения Сторонами указанных вопросов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.