Протокол N 1 о взаимодействии и сотрудничестве между Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Министерством национальной безопасности Азербайджанской Республики в целях обеспечения взаимных информационных потребностей (Баку, 1 июня 1995 г.)

Протокол N 1
о взаимодействии и сотрудничестве между Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Министерством национальной безопасности Азербайджанской Республики в целях обеспечения взаимных информационных потребностей
(Баку, 1 июня 1995 г.)


Федеральная служба безопасности Российской Федерации и Министерство национальной безопасности Азербайджанской Республики, далее именуемые Сторонами,

руководствуясь Соглашением о взаимодействии и сотрудничестве между ними от 1 июня 1995 года,

в целях обеспечения своих информационных потребностей согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Стороны на основе взаимной договоренности и в порядке, определяемом своим национальным законодательством, осуществляют:

1. Оказание взаимной помощи в розыске материалов, необходимых для решения вопросов, связанных с удовлетворением прав и законных интересов граждан, в том числе с реабилитацией жертв политических репрессий.

2. Обмен информацией по вопросам, связанным с выяснением обстоятельств, препятствующих приему лиц в российское и азербайджанское гражданство, а также въездом (выездом) граждан их государств в третьи страны.

3. Обмен данными, полученными в процессе оперативно-розыскной деятельности.

4. Информирование по фактам нарушений требований конспирации при использовании оперативной техники.

5. Обмен информацией по разведывательным устремлениям спецслужб третьих стран, выявленным фактам и признакам их подрывной деятельности.

6. Аналитическими материалами по линиям и направлениям контрразведывательной деятельности, представляющими интерес для обеспечения безопасности соответственно Российской Федерации и Азербайджанской Республики.

7. Исполнение запросов по банкам данных и документальным фондам информационных систем Сторон.

8. Направление в установленном ранее порядке информации с контрольно-пропускных пунктов Азербайджанской Республики в систему "Дельта-Поток" Федеральной службы безопасности Российской Федерации о въезде-выезде граждан третьих стран.

Направление Министерству национальной безопасности Азербайджанской Республики данных о въезде через КПП-ОКПП Российской Федерации лиц, поставленных им на контроль, а также исполнение в системе "Дельта-Поток" запросов, требующих подтверждения фактов въезда-выезда граждан третьих стран, маршруты движения которых проходят по Азербайджанской Республике.

9. Проектирование, внедрение и развитие информационных технологий на договорной основе.

10. Разработку теории и методологии аналитических исследований по комплексным проблемам государственной безопасности на договорной основе.

11. Проведение стажировок специалистов одной из сторон в подразделениях другой Стороны.

12. Содействие в приобретении технических средств, а также средств программного обеспечения, необходимых для создания и эксплуатации информационных систем и сетей ЭВМ на договорной основе.

13. Оказание взаимной помощи в обработке информации на иностранных языках на договорной основе.


Статья 2.


Настоящий протокол является неотъемлемой частью Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Министерством национальной безопасности Азербайджанской Республики от 1 июня 1995 года. Он вступает в силу и прекращает свое действие на условиях, определенных в данном Соглашении.


Совершено в Баку 1 июня 1995 года в двух экземплярах, каждых на русском и азербайджанском языках, причем оба имеют одинаковую силу.


За Федеральную службу За Министерство национальной безопасности безопасности Российской Федерации Азербайджанской Республики / подпись / / подпись /



Протокол N 1 о взаимодействии и сотрудничестве между Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Министерством национальной безопасности Азербайджанской Республики в целях обеспечения взаимных информационных потребностей (Баку, 1 июня 1995 г.)


Текст протокола официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение