Протокол N 3 о взаимодействии и сотрудничестве между Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Министерством национальной безопасности Азербайджанской Республики в вопросах оперативно-технического обеспечения их деятельности (Баку, 1 июня 1995 г. )

Протокол N 3
о взаимодействии и сотрудничестве между Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Министерством национальной безопасности Азербайджанской Республики в вопросах оперативнотехнического обеспечения их деятельности
(Баку, 1 июня 1995 г.)


Федеральная служба безопасности Российской Федерации и Министерство национальной безопасности Азербайджанской Республики, далее именуемые Сторонами,

руководствуясь Соглашением о взаимодействии и сотрудничестве между ними от 1 июня 1995 г.,

в целях обеспечения и поддержания необходимого уровня оперативно-технической деятельности,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Стороны будут в соответствии со своим национальным законодательством оказывать взаимную помощь в вопросах оперативно-технического обеспечения их деятельности на принципах взаиморасчетов с предварительным представлением и согласованием заявок на проведение необходимых работ.


Статья 2.


Стороны в соответствии с отдельными соглашениями сотрудничают:

в разработке, изготовлении и поставке специальных технических средств, вводе их в эксплуатацию и ремонте;

в вопросах оперативно-технического взаимодействия своих оперативно-технических подразделений.


Статья 3.


Стороны осуществляют:

взаимное информирование о фактах расконспирации использования оперативной техники и утраты специальных технических средств;

долевое участие в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах, предусматривающих создание новых перспективных образцов специальных технических средств;

взаимное содействие в размещении и выполнении на объектах промышленности и в учреждениях Российской Федерации и Азербайджанской Республики научно-исследовательских, опытно-конструкторских и производственных работ по созданию и изготовлению оперативно-технических средств.


Статья 4.


Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Министерством национальной безопасности Азербайджанской Республики от 1 июня 1995 г. Он вступает в силу и прекращает свое действие на условиях, определенных в данном Соглашении.


Совершено в Баку 1 июня 1995 г. в двух экземплярах, каждый на русском и азербайджанском языках, причем оба имеют одинаковую силу.


 За Федеральную службу                       За Министерство национальной
 безопасности                                безопасности
 Российской Федерации                        Азербайджанской Республики
          / подпись /                                         / подпись /


Протокол N 3 о взаимодействии и сотрудничестве между Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Министерством национальной безопасности Азербайджанской Республики в вопросах оперативнотехнического обеспечения их деятельности (Баку, 1 июня 1995 г.)


Текст протокола официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.