Соглашение между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Таджикистан о подготовке офицерских кадров в военно-учебных заведениях (Москва, 19 августа 1993 г.)

Соглашение
между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством
обороны Республики Таджикистан о подготовке офицерских кадров
в военно-учебных заведениях
(Москва, 19 августа 1993 г.)


Министерство обороны Российской Федерации и Министерство обороны Республики Таджикистан, именуемые в дальнейшем Сторонами,

отмечая важную роль военного сотрудничества, в том числе по вопросам подготовки военных кадров, основанного на взаимном уважении, доверии и учете интересов каждой из Сторон,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Стороны осуществляют согласованные действия, направленные на подготовку офицерских кадров, исходя из потребностей вооруженных сил Республики Таджикистан. Подготовка военных кадров для вооруженных сил Республики Таджикистан будет осуществляться, начиная с 1 сентября 1993 года, российскими военно-учебными заведениями по заявкам на контрактно-договорной основе, с исключениями, предусмотренными в статье 2 настоящего Соглашения.


Статья 2.


Министерство обороны Российской Федерации предоставляет курсантам и слушателям военно-учебных заведений, направленных Республикой Таджикистан, право бесплатно продолжить и закончить обучение в российских военно-учебных заведениях, в которые они поступили до 1992 года.


Статья 3.


На основе предложения Министерства обороны Российской Федерации и своих потребностей Министерство обороны Республики Таджикистан разрабатывает заявку о приеме на обучение в российские военно-учебные заведения и предоставляет ее в Главное управление международного военного сотрудничества Министерства обороны Российской Федерации до 1 января года поступления на учебу.


Статья 4.


Министерство обороны Республики Таджикистан на основе дополнительных соглашений осуществляет отбор и направляет кандидатов на обучение в российские военно-учебные заведения на основании выписки из Плана приема иностранных военнослужащих в вузы МО РФ и несет ответственность за отбор кандидатов, которые должны отвечать условиям приема в военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации.


Статья 5.


Республика Таджикистан признает на своей территории эквивалентность документов об образовании полученных в российских военно-учебных заведениях.

Лицам, направленным Министерством обороны Республики Таджикистан на учебу и окончившим военно-учебные заведения Российской Федерации, первое офицерское звание присваивается приказом Министра обороны Республики Таджикистан.


Статья 6.


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания.

Соглашение заключается сроком на пять лет. Его действие затем будет автоматически продлеваться каждый раз на последующий год, если за шесть месяцев до истечения соответствующего периода ни одна из Сторон письменно не уведомит другую Сторону о своем желании прекратить его действие.


Совершено в г.Москве 19 августа 1993 года в двух экземплярах, каждый на русском языке.


     За Министерство  обороны                   За Министерство обороны
     Российской Федерации                       Республики Таджикистан
                  / подпись /                               / подпись /


Соглашение между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Таджикистан о подготовке офицерских кадров в военно-учебных заведениях.


Текст соглашения официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение