Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о медицинском обеспечении военнослужащих и гражданского персонала воинских формирований Вооруженных Сил Российской Федерации, находящихся на территории Республики Таджикистан, членов их семей на переходный период (Москва, 25 мая 1993 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о медицинском обеспечении военнослужащих и гражданского персонала воинских формирований Вооруженных Сил Российской Федерации, находящихся на территории Республики Таджикистан, членов их семей на переходный период
(Москва, 25 мая 1993 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Таджикистан, именуемые далее Сторонами,

понимая важность медицинского обеспечения военнослужащих и гражданского персонала воинских формирований Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Республики Таджикистан, а также членов их семей,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Все виды медицинской помощи военнослужащим воинских формирований Вооруженных Сил Российской Федерации, находящихся на территории Республики Таджикистан, оказываются в военно-лечебных учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации, независимо от их подчиненности, бесплатно. При отсутствии по месту службы или проживания военнослужащих военно-лечебных учреждений, а также в неотложных случаях медицинская помощь военнослужащим оказывается в гражданских учреждениях здравоохранения Республики Таджикистан также бесплатно.


Статья 2.


Медицинская помощь членам семей военнослужащих и гражданскому персоналу воинских формирований Вооруженных Сил Российской Федерации, находящихся на территории Республики Таджикистан, оказывается в лечебных учреждениях местных органов здравоохранения на тех же условиях, что и ее гражданам. В случаях, когда это невозможно, а также в неотложных случаях, медицинская помощь этим лицам оказывается в военно-лечебных учреждениях воинских формирований Вооруженных Сил Российской Федерации.


Статья 3.


Содержание детей военнослужащих и гражданского персонала воинских формирований Вооруженных Сил Российской Федерации, находящихся на территории Республики Таджикистан, в детских дошкольных учреждениях осуществляется в соответствии с законодательством Республики Таджикистан.


Статья 4.


Снабжение воинских формирований Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Республики Таджикистан медицинским имуществом осуществляется Министерством обороны Российской Федерации в соответствии с действующими нормами в Вооруженных Силах Российской Федерации.


Статья 5.


Санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия в воинских формированиях Вооруженных Сил Российской Федерации, находящихся на территории Республики Таджикистан, проводятся силами и средствами медицинской службы и военными санитарно-эпидемиологическими учреждениями этих воинских формирований во взаимодействии с органами здравоохранения Республики Таджикистан и в соответствии с ее законодательством. При осложнении санитарно-эпидемиологической обстановки за пределами мест нахождения воинских формирований Вооруженных Сил Российской Федерации по взаимной договоренности Сторон Республике Таджикистан оказывается помощь специалистами медицинской службы Вооруженных Сил Российской Федерации.


Статья 6.


Военно-лечебные учреждения Вооруженных Сил Российской Федерации, расположенные на территории Республики Таджикистан, оказывают медицинскую помощь военнослужащим учреждений и военно-учебных заведений Вооруженных Сил Республики Таджикистан.


Статья 7.


Решение возникающих вопросов по организации медицинского обеспечения осуществляют медицинские службы Министерства обороны Российской Федерации и Министерства обороны Республики Таджикистан на основе двусторонних Протоколов, в пределах денежных средств, выделяемых для финансирования деятельности указанных медицинской служб.


Статья 8.


Настоящее Соглашение подлежит ратификации и вступит в силу в день обмена ратификационными грамотами. Настоящее Соглашение временно применяется со дня его подписания. Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет. Его действие затем будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон письменно за шесть месяцев до истечения текущего периода не уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

ГАРАНТ:

Соглашение ратифицировано Российской Федерацией Постановлением ВС РФ от 15 июля 1993 г. N 5448-I


Совершено в г.Москве 25 мая 1993 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и таджикском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


       За Правительство                        За Правительство
       Российской Федерации                    Республики Таджикистан
                / подпись /                               / подпись /


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о медицинском обеспечении военнослужащих и гражданского персонала воинских формирований Вооруженных Сил Российской Федерации, находящихся на территории Республики Таджикистан, членов их семей на переходный период


Текст соглашения официально опубликован не был


Соглашение ратифицировано Российской Федерацией Постановлением ВС РФ от 15 июля 1993 г. N 5448-I





Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.