Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о финансовом обеспечении воинских формирований Вооруженных Сил Российской Федерации, находящихся на территории Республики Таджикистан, на переходный период (Москва, 25 мая 1993 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о финансовом обеспечении воинских формирований Вооруженных Сил Российской Федерации, находящихся на территории Республики Таджикистан, на переходный период
(Москва, 25 мая 1993 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Таджикистан, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан от 25 мая 1993 года,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны будут финансировать все воинские формирования Вооруженных Сил Российской Федерации, находящиеся на территории Республики Таджикистан, на долевых началах.


Статья 2


Таджикская Сторона принимает на себя финансирование затрат на обеспечение казарменным, жилым фондом, коммунальными услугами и медицинским обслуживанием военнослужащих, гражданского персонала воинских формирований Вооруженных Сил Российской Федерации и членов их семей, участвует в улучшении социально-бытовых условий личного состава указанных воинских формирований.

Российская Сторона будет осуществлять финансирование расходов на содержание этих воинских формирований на территории Республики Таджикистан.


Статья 3


Воинские формирования Вооруженных Сил Российской Федерации, находящиеся на территории Республики Таджикистан, освобождаются от платы за землю и использование воздушного пространства, а также уплаты всех видов налогов.


Статья 4


Организация финансово-хозяйственной деятельности в воинских формированиях Вооруженных Сил Российской Федерации, находящихся на территории Республики Таджикистан, осуществляется в соответствии с положениями, действующими в Вооруженных Силах Российской Федерации. В случае, если нормы выплаты денежного довольствия военнослужащим и заработной платы гражданскому персоналу, предусмотренные законодательством Республики Таджикистан, будут выше установленных в Вооруженных Силах Российской Федерации, выплата разницы финансируется из бюджета Республики Таджикистан.


Статья 5


Таджикская Сторона гарантирует первоочередное расчетно-кассовое обслуживание воинских формирований Вооруженных Сил Российской Федерации, находящихся на территории Республики Таджикистан, в любом учреждении Госбанка Республики Таджикистан без взимания платы за услуги.


Статья 6


Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью воинских формирований Вооруженных Сил Российской Федерации, находящихся на территории Республики Таджикистан, осуществляется Российской Стороной в соответствии с действующими в Вооруженных Силах Российской Федерации положениями, при участии специалистов Таджикской Стороны.


Статья 7


Настоящее Соглашение подлежит ратификации и вступит в силу в день обмена ратификационными грамотами.

ГАРАНТ:

Соглашение ратифицировано Российской Федерацией Постановлением ВС РФ от 15 июля 1993 г. N 5446-I

Соглашение вступило в силу 17 ноября 1993 г.


Настоящее Соглашение временно применяется со дня его подписания.

Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет.

Его действие затем будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон письменно за 6 месяцев до истечения текущего периода не уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.


Совершено в г. Москве 25 мая 1993 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и таджикском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


     За Правительство                        За Правительство
     Российской Федерации                    Республики Таджикистан
                В.Шумейко                             А.Абдулатипов


Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о финансовом обеспечении воинских формирований Вооруженных Сил Российской Федерации, находящихся на территории Республики Таджикистан, на переходный период


Соглашение ратифицировано Российской Федерацией Постановлением ВС РФ от 15 июля 1993 г. N 5446-I


Соглашение вступило в силу 17 ноября 1993 г.


Текст Соглашения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 ноября 2012 г. N 47 ст. 6413, в Бюллетене международных договоров, февраль 2013 г., N 2





Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение