Соглашение между Министерством обороны Республики Таджикистан и Министерством обороны Российской Федерации о порядке прохождения военной службы офицерами, прапорщиками, мичманами и военнослужащими сверхсрочной службы (Москва, 19 августа 1993 г.)

Соглашение
между Министерством обороны Республики Таджикистан и Министерством обороны Российской Федерации о порядке прохождения военной службыофицерами, прапорщиками, мичманами и военнослужащими сверхсрочной службы
(Москва, 19 августа 1993 г.)


Министерство обороны Республики Таджикистан и Министерство обороны Российской Федерации, именуемые в дальнейшем Сторонами,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Стороны будут осуществлять согласованные меры по обеспечению существующего порядка прохождения военной службы, перевода, увольнения с военной службы и пенсионного обеспечения офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы Вооруженных Сил Российской Федерации и Республики Таджикистан в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Таджикистан.


Статья 2.


Стороны обязуются не препятствовать офицерам, прапорщикам, мичманам и военнослужащим сверхсрочной службы переводу из Вооруженных Сил Российской Федерации в Вооруженные Силы Республики Таджикистан и наоборот при наличии на то оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Республики Таджикистан.

Ни одна из Сторон не допустит какого-либо давления на офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы, заявивших о желании перевестись из Вооруженных Сил Российской Федерации в Вооруженные Силы Республики Таджикистан, и наоборот, а также не допустит ущемления прав и свобод указанных военнослужащих.

Перевод или откомандирование офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы, изъявивших желание перевестись для дальнейшего прохождения службы из Вооруженных Сил Российской Федерации в Вооруженные Силы Республики Таджикистан, производится решением Министра обороны Российской Федерации после получения согласия или просьбы о переводе от Министерства обороны Республики Таджикистан.

Перевод или откомандирование офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы, изъявивших желание перевестись для дальнейшего прохождения военной службы из Вооруженных Сил Республики Таджикистан в Вооруженные Силы Российской Федерации, производится решением Министра обороны Республики Таджикистан после получения согласия или просьбы о переводе от Министерства обороны Российской Федерации.


Статья 3.


Министерство обороны Российской Федерации обязуется пересылать установленным порядком в Министерство обороны Республики Таджикистан экземпляры приказов о назначении, документы по учету офицерского состава, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы, переведенных в Вооруженные Силы Республики Таджикистан.

Министерство обороны Республики Таджикистан обязуется пересылать установленным порядком в Министерство обороны Российской Федерации экземпляры приказов о назначении, документы по учету офицерского состава, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы, переведенных в Вооруженные Силы Российской Федерации.

Стороны будут взаимно предоставлять данные, подтверждающие службу в районах, дающих право на зачет выслуги лет в льготном исчислении и на другие льготы, а также иные справочные данные, связанные с подтверждением прохождения службы офицерами, прапорщиками, мичманами и военнослужащими сверхсрочной службы.

Стороны признают действительность присвоенных воинских званий, награждения государственными наградами, дипломов и свидетельств об образовании и документов о прохождении военной службы в Вооруженных Силах бывшего Союза ССР, Российской Федерации и Республики Таджикистан.


Статья 4.


Стороны не препятствуют офицерам, прапорщикам, мичманам и военнослужащим сверхсрочной службы в избрании места жительства при увольнении с военной службы.

Увольнение с военной службы офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы, проходящих службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, избирающих место жительство после увольнения с военной службы на территории Республики Таджикистан, производится Министерством обороны Российской Федерации.

Увольнение с военной службы офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы, проходящих службу в Вооруженных Силах Республики Таджикистан, избирающих место жительства после увольнения с военной службы на территории Российской Федерации, производится Министерством обороны Республики Таджикистан.

Увольнение с военной службы (исключение из списков личного состава) офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы и направление к избранному месту жительства производится после их полного расчета по месту службы.


Статья 5.


Настоящее Соглашение заключается на период до 31 декабря 1994 года и вступает в силу со дня его подписания.

Действие Соглашения затем будет автоматически продлеваться каждый раз на один год, если за шесть месяцев до истечения соответствующего периода ни одна из Сторон письменно не уведомит другую Сторону о своем желании прекратить его действие.


Совершено в городе Москве 19 августа 1993 года в двух экземплярах, каждый на русском языке, причем оба текста имеют одинаковую силу.


         За Министерство обороны               За Министерство обороны
         Республики  Таджикистан               Российской Федерации
                     / подпись /                           / подпись /


Соглашение между Министерством обороны Республики Таджикистан и Министерством обороны Российской Федерации о порядке прохождения военной службы офицерами, прапорщиками, мичманами и военнослужащими сверхсрочной службы


Текст соглашения официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.