Статья 2

Статья 2.

 

Для ускорения стабилизации экономики Республики Таджикистан на основе максимального использования ее экспортного потенциала Российская Сторона окажет Таджикской Стороне всестороннюю техническую помощь.

С этой целью Российской Стороной в I квартале 1995 года будет направлена в Республику Таджикистан группа советников по экономическим, финансовым, военным и другим вопросам для практической организации углубленной интеграции двух стран и восстановления работы предприятий Республики Таджикистан по выпуску конкурентоспособной экспортной продукции.

Российская Сторона обязуется обеспечивать государственную поддержку осуществлению поставок материально-технических ресурсов и продовольствия в Республику Таджикистан.

В целях содействия своевременным платежам за поставки продукции из Российской Федерации Таджикская Сторона обязуется обеспечить государственную поддержку безусловному направлению на внутренний рынок Российской Федерации продукции, составляющей экспортный потенциал Республики Таджикистан.

Номенклатура, объемы, сроки и другие условия поставок определяются отдельными договорами (соглашениями) между хозяйственными органами (организациями) по определению Договаривающихся Сторон.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.