Статья 1

Статья 1.

 

Правительство Республики Таджикистан и Национальный банк Республики Таджикистан подтверждают свою ответственность по ранее полученным Республикой Таджикистан от Госбанка СССР и Центрального банка Российской Федерации наличным деньгам в размерах, числящихся на балансах Центрального банка Российской Федерации и Национального банка Республики Таджикистан по состоянию на 30 июня 1993 г., а также по всем суммам денежной наличности, которые будут переданы Центральным банком Российской Федерации Национальному банку Республики Таджикистан.

Указанная ответственность состоит в безусловной обязанности Правительства Республики Таджикистан и Национального банка Республики Таджикистан в случае введения Республикой Таджикистан национальной валюты обеспечить сбор и передачу Центральному банку Российской Федерации всей суммы рублевой наличности в денежных билетах и монете, изъятой из обращения на территории Республики Таджикистан при введении ею национальной валюты.

ГАРАНТ:

См. справку о соглашениях в связи с введением национальных валют

При невозможности по каким-либо причинам физической передачи такой суммы наличными деньгами Республика Таджикистан обязуется оформить на эту сумму долговые обязательства в пользу Российской Федерации.

Указанная в настоящей статье ответственность наступает независимо от того, остается ли валюта Российской Федерации законным платежным средством на территории Республики Таджикистан или нет.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.