Статья 8

Статья 8.

 

Стороны не будут препятствовать офицерам, прапорщикам, мичманам и военнослужащим-женщинам, не заключившим контракт о прохождении военной службы, переводу из Вооруженных Сил Российской Федерации в Вооруженные Силы Туркменистана и наоборот при наличии на то оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Туркменистана.

Ни одна из сторон не допустит какого-либо давления на офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих-женщин, заявивших о желании перевестись из Вооруженных Сил Российской Федерации в Вооруженные Силы Туркменистана и наоборот, а также не допустит ущемления прав и свобод указанных военнослужащих.

Перевод или откомандирование офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих-женщин, изъявивших желание перевестись для дальнейшего прохождения службы из Вооруженных Сил Российской Федерации в Вооруженные Силы Туркменистана, производится решением Министра обороны Российской Федерации после получения согласия или просьбы о переводе от Министерства обороны Туркменистана.

Перевод или откомандирование офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих-женщин, изъявивших желание перевестись для дальнейшего прохождения военной службы из Вооруженных Сил Туркменистана в Вооруженные Силы Российской Федерации, производится решением Министра обороны Туркменистана после получения согласия или просьбы о переводе от Министерства обороны Российской Федерации.

Контракты о прохождении военной службы с Министерством обороны Российской Федерации указанными в настоящей статье военнослужащими заключаются после перевода в Вооруженные Силы Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.