Статья 15

Статья 15.

 

1. Туркменская Сторона обеспечивает граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Туркменистана, и членов их семей жилой площадью в соответствии с нормами, установленными законодательством Туркменистана.

2. Указанным в настоящей статье лицам разрешается обмен жилой площади, ее реализация или получение компенсации за жилье при их убытии с территории Туркменистана в соответствии с законодательством Туркменистана.

3. В целях обеспечения жильем военнослужащих, в том числе бывшего Союза ССР, уволенных в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями либо в отставку - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе или состоянию здоровья, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, прослуживших на территории Туркменистана не менее 5 лет и избравших место жительства на территории Российской Федерации, каждая из Сторон обязуется выделять средства на строительство или приобретение жилья в размере не менее 50 процентов его стоимости.

4. Положения части третьей настоящей статьи не применяются в отношении военнослужащих, совершивших одну из жилищных сделок, указанных в части второй настоящей статьи.

5. Стороны обязуются обеспечить безвизовый въезд и выезд граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Туркменистана, и членов их семей, перемещение через границу Туркменистана их личного имущества и багажа без взимания пошлин, налогов и других сборов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.