Статья 11

Статья 11.

 

Стороны не будут препятствовать лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам и военнослужащим-женщинам в избрании места жительства при увольнении с военной службы в Вооруженных Силах Туркменистана.

Увольнение с военной службы в запас (отставку) военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, временно проходящих военную службу в Вооруженных Силах Туркменистана, производится приказами Министра обороны Российской Федерации по представлению Туркменской Стороны.

Увольнение с военной службы в Вооруженных Силах Туркменистана в запас (отставку) граждан Российской Федерации, находящихся на военной службе по контракту в Вооруженных Силах Туркменистана, производится приказом Министра обороны Туркменистана.

Граждане Российской Федерации, военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящие военную службу в Вооруженных Силах Туркменистана, не заключившие контракт (не подписавшие Обязательство) о прохождении военной службы с Министерством обороны Российской Федерации или Министерством обороны Туркменистана, увольняются с военной службы в запас или отставку в трехмесячный срок после окончания срока, установленного для заключения вышеуказанных контрактов.

Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, находящиеся на военной службе в Вооруженных Силах Туркменистана, направляются на военно-врачебную комиссию при Министерстве обороны Туркменистана для определения годности к военной службе по состоянию здоровья.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.