Статья 7

Статья 7.

 

Присвоение воинских званий офицерам, прапорщикам, мичманам и военнослужащим-женщинам Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Туркменистана, осуществляется в порядке, установленном в Вооруженных Силах Российской Федерации, по согласованию Министерства обороны Российской Федерации и Министерства обороны Туркменистана.

Присвоение указанным в части первой настоящей статьи военнослужащим воинских званий от генерал-майора и выше производится Указом Президента Туркменистана по согласованию с Президентом Российской Федерации по представлению Министра обороны Туркменистана, согласованному с Министром обороны Российской Федерации.

Присвоение воинских званий военнослужащим Вооруженных Сил Туркменистана из числа граждан Российской Федерации, не указанным в частях первой и второй настоящей статьи, производится в порядке, установленном в Вооруженных Силах Туркменистана.

Стороны признают действительность присвоенных военнослужащим в соответствии с правилами, указанными в частях первой, второй и третьей настоящей статьи, воинских званий, а также награждения государственными наградами обоих государств, документов об образовании, о прохождении военной службы и выслуги лет в Вооруженных Силах бывшего Союза ССР, Российской Федерации и Туркменистана с учетом установленных льгот.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.