Статья 8

Приказ Минсельхозпрода РФ от 27 марта 1997 г. N 145
"О Межотраслевом научно-техническом центре по разработке, апробации и внедрению препаратов на основе биологически активных продуктов пчеловодства и растительного сырья"

 

Во исполнение постановления коллегии Минсельхозпрода России от 28.12.95 N 11-21 и в целях увеличения производства и переработки продуктов пчеловодства, широкого внедрения препаратов на их основе в медицинскую, фармацевтическую, биологическую, косметическую и пищевую промышленность приказываю:

1. Возложить задачи Межотраслевого научно-технического центра по разработке, апробации и внедрению препаратов на основе биологически активных продуктов пчеловодства и растительного сырья (Межотраслевой научно-технический центр) на Научно-исследовательский институт пчеловодства Минсельхозпрода России, идентификационный код 00669424, с местом нахождения: 391110, Рязанская область, г. Рыбное, ул. Почтовая, 22.

2. Создать Межведомственный координационный совет по апитерапии при Минсельхозпроде России (МКС) утвердить его состав согласно приложению.

3. МКС, Департаменту науки и технического прогресса, государственному предприятию Агентству по пчеловодству (Пчелопром) разработать и согласовать с Министерством здравоохранения Российской Федерации Целевую комплексную научно-техническую программу "Разработка, производство и использование препаратов на основе биологически активных продуктов пчеловодства и растительного сырья на 1997 - 2000 гг." и Положение о МКС.

4. Департаменту экономики и Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики выделить в 1997 году Пчелопрому 4,1 млрд. рублей на укомплектование Межотраслевого научно-технического центра необходимым технологическим оборудованием, ввод в эксплуатацию линий по переработке пчелопродукции и предусмотреть поэтапное выделение средств в 1997 - 2000 годах на выполнение Целевой комплексной научно-технической программы.

5. Департаменту пищевой и перерабатывающей промышленности обеспечить передачу Пчелопрому закупленного в 1992 - 1994 гг. и не установленного акционерным обществом закрытого типа "Краснодарчай" импортного оборудования для освоения производственных мощностей Межотраслевого научно-технического центра.

Министр

В.Н.Хлыстун

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.