Статья 9

Статья 9.

 

Экономические и торговые отношения Высоких Договаривающихся Сторон будут строиться на основе взаимного предоставления режима наибольшего благоприятствования или национального режима, в зависимости от того, какой из них наиболее благоприятен. Высокие Договаривающиеся Стороны будут обеспечивать развитие экономических, торговых, научно-технических отношений на уровнях:

органов государственной власти и управления;

банков и финансовой системы;

органов территориального (муниципального) самоуправления;

предприятий, объединений, организаций и учреждений;

совместных российско-туркменских и туркменско-российских предприятий и организаций;

индивидуальных предпринимателей.

ГАРАНТ:

См. Соглашение об основных принципах и направлениях экономического сотрудничества на период до 2000 года (Москва, 18 мая 1995 г.) и Соглашение о свободной торговле (Москва, 11 ноября 1992 г.)

Стороны заключат межправительственные соглашения о взаимных поставках и услугах, платежах, ценах и движении ценных бумаг, а также о сроках и условиях перехода на взаимные расчеты по мировым ценам.

Они будут также стремиться улучшать на своей территории условия деятельности предприятий и предпринимателей другой Стороны, в частности, в области прямых инвестиций и защиты вложенного капитала.

Стороны будут заблаговременно информировать друг друга об экономических решениях, которые могут затрагивать права и законные интересы другой Стороны.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.