Соглашение между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Туркменистана о подготовке военных кадров в военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации для Вооруженных Сил Туркменистана (Ашгабат, 1 сентября 1993 г.)

Соглашение
между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Туркменистана о подготовке военных кадров в военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации для Вооруженных Сил Туркменистана
(Ашгабат, 1 сентября 1993 г.)


Министерство обороны Российской Федерации и Министерство обороны Туркменистана, именуемые в дальнейшем Сторонами,

отмечая важную роль военного сотрудничества, в том числе по вопросам подготовки военных кадров, основанного на взаимном уважении, доверии и учете интересов каждой из Сторон,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Стороны будут осуществлять согласованные действия, направленные на подготовку военных кадров, исходя из потребностей Вооруженных Сил Туркменистана. Начиная с 1993 года подготовка военнослужащих Туркменистана будет осуществляться в военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации по заявкам на контрактно-договорной основе.


Статья 2.


Российская Сторона предоставляет право гражданам Туркменистана, обучающимся в военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации, бесплатно продолжить и закончить обучение в российских военно-учебных заведениях, в которые они поступили до 1992 года.


Статья 3.


Представление и рассмотрение заявок, порядок приема, обучения, содержания, условия расчетов за подготовку военнослужащих Туркменистана в военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации Стороны определяют при согласовании и подписании контрактных документов.


Статья 4.


Министерство обороны Туркменистана осуществляет отбор кандидатов на обучение в военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации и их медицинское освидетельствование в соответствии с рекомендациями Российской Стороны. Кандидаты на обучение зачисляются в военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации по направлению Министерства обороны Туркменистана.


Статья 5.


Стороны признают эквивалентность документов об образовании, полученных в военно-учебных заведениях Министерства обороны Туркменистана и Министерства обороны Российской Федерации.


Статья 6.


Присвоение воинских званий военнослужащим Туркменистана, обучающимся в военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации, осуществляется в соответствии с законодательством Туркменистана.


Статья 7.


Настоящее Соглашение заключается сроком на десять лет и вступает в силу с момента его подписания. Данное Соглашение будет автоматически продлеваться на один год, если за шесть месяцев до истечения соответствующего периода ни одна из Сторон письменно не уведомит другую Сторону о своем желании прекратить его действие.

ГАРАНТ:

Настоящее Соглашение одобрено постановлением СМ - Правительства РФ от 10 ноября 1993 г. N 1147


Совершено в г.Ашгабате 1 сентября 1993 года в двух экземплярах на русском языке.


 За Министерство обороны                          За Министерство обороны
 Российской Федерации                             Туркменистана
                П.Грачев                                        Д.Копеков


Соглашение между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Туркменистана о подготовке военных кадров в военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации для Вооруженных Сил Туркменистана


Текст соглашения официально опубликован не был


Настоящее Соглашение одобрено постановлением СМ РФ от 10 ноября 1993 г. N 1147




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.