Статья 4

Статья 4.

 

Воинские межгосударственные перевозки осуществляются железнодорожным, воздушным и автомобильным транспортом.

Перевозка воинских формирований, движимого имущества осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Туркменистана в области транспорта.

Перевозка опасных грузов, принадлежащих воинским формированиям, осуществляется в соответствии с Соглашением о межгосударственных перевозках опасных и разрядных грузов от 23 декабря 1993 года, заключенным в рамках Содружества Независимых Государств.

Лица, входящие в состав воинских формирований, и члены их семей пересекают государственную границу Российской Федерации и государственную границу Туркменистана на безвизовой основе по предъявлении документов, удостоверяющих личность, а их несовершеннолетние дети - по записям в этих документах.

Стороны предоставляют право лицам, входящим в состав воинских формирований, и членам их семей при убытии к месту службы (жительства) провозить личное имущество через государственную границу Российской Федерации и государственную границу Туркменистана без ограничений и взимания таможенных пошлин, налогов и сборов.

Пересечение воинскими формированиями и движимым имуществом государственной границы Российской Федерации и государственной границы Туркменистана осуществляется в пунктах пропуска, открытых в установленном порядке для международного или двустороннего сообщения.

Пропуск через государственную границу Российской Федерации и государственную границу Туркменистана воинских формирований, воинских команд, караулов сопровождения воинских транспортов осуществляется по сопроводительным документам.

Стороны обеспечивают отправку пассажирскими поездами и самолетами возвращающихся в пункты постоянной дислокации воинских команд и караулов сопровождения воинских транспортов, а также лиц, входящих в состав воинских формирований, и членов их семей.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.