Статья 5

Статья 5.

 

Республика Казахстан сохраняет за воинскими формированиями, входящими в состав Стратегических ядерных сил, временно расположенных на ее территории, право пользования компонентами стратегических наступательных вооружений (СНВ), военными городками, аэродромами, пунктами связи с имеющимися оборудованием и установками, жилыми и другими зданиями и сооружениями, земельными участками, железнодорожными подъездными путями, средствами транспорта, почтовой, телеграфно-телефонной и радиосвязью.

По мере сокращения СЯС, временно расположенных на территории Республики Казахстан, военные городки, здания, сооружения и другие объекты инфраструктуры СЯС, не подлежащие ликвидации в соответствии с Договором о СНВ-1, передаются Российской Федерацией со всей документацией по их фактическому состоянию Республике Казахстан.

При этом Российская Федерация принимает все необходимые меры по поддержанию объектов инфраструктуры СЯС в работоспособном состоянии, а Республика Казахстан способствует выполнению Российской Федерацией упомянутых обязательств.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.